Ванкуверская Беседка
-
Ну я как-то задание делал неделю. Сделал, понял что получилось не очень и полностью переписывал. Там было и наследование, и интерфейсы и очереди, и многопоточность. Собственно в этой компании и работаю сейчас. До сих пор считаю, что задание было overkill. Позиция кстати была associate.
-
Ну я тоже разработчик поэтому и спросил.
Меня спрашивали стандартно:
- Вводим Google нажимаем Enter что происходит дальше.
- Всякие ситуации с инстансами, масштабированием и кэшированием.
- ООП
- Нарисовать схему ДБ под описанную ситуацию.
- Задачка типа Leetcode
- Что-то докрутить к домашнему заданию на месте.
- Пишут код, что мол скажешь про такое на код ревью.
- Порелизовывать простенькие штуки на бумаге.
- Всякие вопросы с подвохом и без на знание Python
- Вцелом по технологиям что использовал для этого для того, что можешь сказать. Типа очередей, кубернетеса, AWS, ELK и так далее.
В одном месте поспрашивали всякие термины из функциональщины, но это специфика, у них Closure есть.
-
О, спасибо большое! Интересно. Leetcode мне уже советовали в Канада ИТ. Может на Black Friday будут скидки какие.
Вопрос #1 меня тоже спрашивали .
А где почитать про #2? Я знаю что существуют всякие load balancers, индексирование в БД, можно сделать primary /secondary DBs. Но про проектирование архитектуры глобально не очень знаю.
-
У нас с собой был рюкзак с едой ( уже потому что в самолётах очень плохо стали кормить). Бутерброды с сыром и колбасой, молоко, пакет с кашей чтобы утром можно было ребёнку приготовить. И соки с собой брали, и печенье, и воду, и пюре детские. Главное когда проходите таможню всю еду и напитки на подносы вытаскивать- ее проверят и отдадут ( или даже не станут проверять) на счёт поужинать в аэропорту-мы все устали и идти с ребёнком даже не думали куда то