Ванкуверская Беседка
-
сейчас) ну на самом деле, надо ловить погоду. Смотреть на ветер в прогнозе. Но при этом ветер должен быть такой, чтобы паромы не поотменяли. Мы ездили как раз примерно в этих числах в прошлом году, очень удачно попали. Я бы советовала в Уклюлет, трейл у маяка Wild Pacific Trail
Вот тут подробно в том числе как ловить погоду: у Белоусова и у меня по мотивам их поездки
-
на машине на пароме) Но вроде бы в Нанаймо можно что-то арендовать. Нам просто все равно до парома надо было пилить из нашей деревни, а так, возможно, имеет смысл доехать пешеходами и там что-нибудь снять. Надо считать. Кроме того, не знаю, как добираться от парома до куда-нибудь, но наверняка же автобус должен быть. Или аренда сразу у парома...
-
Ну или искать компанию с машиной. От Виктории до Юкки не сильно удобно. Все равно надо через Нанаймо чесать, там одна дорога. Только если хочется убить всех зайцев одним тапком и еще и Викторию посмотреть (но сейчас там наверное мрачновато, лучше весной имхо).
-
так не, я про то, чтобы на автобусе доехать до места, где можно снять машину. Так-то да, без машины на острове делать нечего. Хотя там вроде бы должны вот-вот или уже даже запустить что-то вроде убера в районе Уклюлета-Тофино. Но наверняка как обычно с конским ценником. Ну и до туда же тоже надо как-то доехать
-
Вроде на острове есть Модо, прям от парома.
-
Заходил сегодня в ICBC, хотел показать Letter of experience в надежде снизить страховку...
В общем, таки да - по новой системе, если ты иностранец и автостраховка у тебя на иностранные права, то им нет дела до опыта вождения за пределами Канады... Хоть 2 года, хоть 20 лет. Ты иностранец - точка.
Только при подаче на местные права принимается во внимание предыдущий опыт вождения: если он больше двух лет, то можно идти по пути class 5 license: knowledge test -> road test -> full license. Без всяких там L, N и waiting period между ними.
В общем, всё что мы и так вроде бы знаем, но всё равно тема в чате мелькает.
P.s. Был удивлен, когда мне предложили садиться сдавать knowledge test вот прям так сразу с проходняка... В Африке нужно было проходить eye test, показывать всякие бумажки, и бронировать дату экзамена минимум на пару недель вперёд...
-
Сотрудник посоветовал бронировать road test в каком-нибудь не очень занятом офисе, где-нибудь в Maple Ridge и подобных ему, чтобы меньше ждать.