Ванкуверская Беседка
-
Вчера читал, что растет число комплексов, которые больше не в состоянии платить за страховку как таковую, не то что за кражу из локеров 👀
По провинции сейчас около 400 страт, у которых нет денег платить конскую страховку, которая выросла в 4 раза (так они говорят). Для владельцев такого жилья дело пахнет керосином...
Привели в пример человека, который хочет продать своё кондо, а не может, т.к. банк не даёт кредит потенциальному покупателю, ибо квартира (как и весь комплекс) никак не застрахована...
Шлют письма премьеру провинции, говорят, спасай / регулируй, ибо ситуация ухудшается... Где страховка была 200 тыс./год, сейчас доходит до 800 тыс.
bc.ctvnews.ca/mobile/warning-of-collapse-in-b-c-condo-market-1.4800633
-
какая это страховка? чет не пойму. в нашем билдинге на каждый юнит 2 страховки. одну делаем мы, как владельцы помещения. вторую наш жилец. причем я бы с жильца и не брал, зачем мне за него думать о его вещах. но страта требует. вот я и не пойму о какой еще страховке речь
-
Добавил ссылочку на новость. Не буду строить из себя эксперта - почитайте сами, я не уверен, что понимаю ситуацию как есть.
-
не прочитал. но думаю представляю что это. это старые дома, требующие ремонта. без нено страховка либо высокая либо вообще не страуют. на ремонт нужны деньги. жильцы деньги не дают и на собраниях страты голосуют все время за отсрочку ремонта. вот и все круг замкнулся. будете покупать читайте митинг минетс обязатльно
-
почитал договор аренды еще раз - нигде не написано, что прям вот должен сделать страховку. Правда правила страты еще раз надо глянуть) А так в договоре аренды есть пункт только в том, что страхую свои собственные вещи сам + несу самостоятельно ответственность перед третьими лицами.
-
«не прочитал. Но думаю ...» 😂
-
можно отпечатать и потом фото отсканировать. минус потеря качества. можно найти в инете кто делает и отправить. минус долго и наверное недешево сейчас. я делал давно. можно сделать самому купить недорогой фильм сканер и сделать. Price range 100-2500+ зависит от качества. Удачи :) www.bhphotovideo.com/explora/photography/buying-guide/film-scanners