Ванкуверская Беседка
-
Не за что. Я просто не умею кратко и лаконично отвечать :)
Покупали Destination Canada, на семью из 4х, на 64 дня с покрытием на $100 тыс. канадских. Вышло $345.
Слышал, что и ManuLife бывает выгодно взять. Всё зависит от того, что вы себе в пакет наберёте. Но у меня Destination Canada стабильно была самой дешевой на visitorsinsurance.ca, всегда с большим отрывом от остальных.
Слава богу, вроде не пригодилась нам страховка... 😅
-
Спасибо на добром слове :) Мне "выгоднее" здесь писать, ибо feedback опытных товарищей можно получить почти сразу. Да и не хватит меня надолго блогерить 🙃
-
Ребят, а кто посещал сессии организованные IECBC?
Это очередная ассоциация помощи иммигрантам в трудоустройстве, но больше со стороны и по инициативе работодателя. Меня к ним в ISSofBC направили, мол, напиши, пускай тебя добавят в календарь их встреч с работодателями.
18-фев вон какая-то 3х часовая встреча с BC Hydro, Fortis и Ausenco... Даже разрешили прийти.
И ещё 20-фев одна от ISSofBC: Career talk... in Construction & Engineering.
Оба мероприятия есть на Eventbrite. При регистрации спрашивали стандартные вопросы: работа есть/нет, когда залендились, участвуете ли в программе ISSofBC и т.д. Как понимаю, они стараются эти встречи чисто для иммигрантов проводить... Как на обычную job fare туда не придёшь...
Кто в курсе что там происходит, и как к этому всему лучше всего морально подготовиться? 😅
Я пока только резюме подправил, и готовлю пресловутый "elevator pitch". Но чего ожидать от встречи, и насколько реально стоит стараться что-то для себя там выудить - без понятия...
-
Не нужно даже эту частную страховку продлевать. Я когда звонила в msp узнать про сроки и все ли у нас ок, сказали, что если нам не успеют прийти ПР карты (для завершения процесса оформления страховки надо с ними прийти в icbc) то можно будет оформить временную страховку на 6 месяцев.
-
Верно, с той лишь поправкой, что можно будет оформить не временную страховку, а временную BC Services card.
Если идти фотографироваться через недельки три после онлайн заявки на MSP, то в ICBC вам сразу эту временную карточку и распечатают. И скажут примерно то, о чем вы и написали: если к моменту начала действия MSP у вас не будет на руках BC services card, то пользуйтесь, пожалуйста, вот этой временной бумажкой с вашим PHN (Personal Health Number).
В предыдущем сообщении, я имел в виду, что если вдруг, по какой-то странной причине, дата начала действия MSP окажется где-то в более отдаленном будущем, то можно и временную страховку продлить без особых проблем (ту же Destination Canada).
-
Та самая временная (interim) BC Services card. Совет новичкам: идите фоткаться в ICBC не раньше чем через 3 недели после онлайн подачи на msp, и вам эту "карточку" распечатают сразу
-
www.eventbrite.ca/e/career-talk-and-networking-event-in-construction-engineering-tickets-85567192777?aff=eand
Как мне объяснили, ISSofBC не часто, но достаточно регулярно проводит Networking events.
А вот события в IECBC, по типу как будет завтра - это, по из словам, редкость.
-
На то, которое завтра, даже меня взяли не хотя... Мол, поздновато ты нам написал, но ладно, приходи...
Вот ссылка:
www.eventbrite.ca/e/connections-networking-event-for-newcomer-engineering-professionals-tickets-94446856089?aff=eand
-
Если вы ещё имеете дела с ISSofBC, спросите их про IECBC и их мероприятия.
Я когда отправил имейл в IECBС, с просьбой добавить меня на мероприятие, меня первым делом спросили кто меня к ним отправил 👀
-
Хм, интересно 😊
Да, советую связаться по имейлу [email protected]
Мне там прям ряд условий выставили:
- зарегаться на мероприятие через Eventbrite.
- создать профиль на BC JobConnect.
- переслать им копию резюме и ещё на пару вопросов ответить, типа кто меня отреферировал и т.д.
И всё это было с такой подачей, будто я уже "опоздал на этот поезд", но ладно, давай быстро всё делай, и может допустим тебя...
Удачи 🤞
-
Дамы и господа автолюбители , есть такой вопрос- есть ли где то в Ванкувере магазин который продает сальники и подшипники по размерам. То есть ты приходишь говоришь размер они тебе дают сальник, ну или подшипник соответственно ?