Ванкуверская Беседка
-
Всем привет! А есть тут графические дизайнеры? Кто что скажет про Emily Carr University of Art + Design? Имеет ли смысл брать у них 6-ти месячный курс Interaction Design Certificate с сертификатом на выходе как первое образование в сфере дизайна чтобы начать искать работу?
-
я не дизайнер, но вроде считается довольно хорошим. Я сама смотрела на эту программу, но так понимаю - это больше Web design или UX/UI. Вроде именно для дизайна у них есть Communication design (на год), еще в BCIT есть программы про дизайн - Graphic и тоже другие про web.
-
В том то и дело, именно UX/UI и интересует. И длительность подходящая. Но я так понимаю должен быть какой-то background
-
мне тоже так кажется. Если есть желание и умения, то возьмут и научат. Ну по крайней мере хочется так думать. В нашем случае это полная смена деятельности в уже не юном возрасте
-
я ходила в Эмили Карр на Continuing studies, про иллюстрацию. Это курсы в вечернее время обычно. Там было все довольно расслаблено, оценки не ставили, пришел на все занятия и что-то сдал - молодец. Но конечно от преподавателя зависит. Может, full-time курсы у них получше)
-
Да, спасибо за совет! Это я для жены спрашиваю. Она уже прошла курс на курсере, читает всякие книги по дизайну, но и такой курс мы планируем взять тоже. Чтобы в резюме вставить местное образование.
-
Моя супруга тоже ходила на illustration certificate. Подтверждаю - расслабон там полный. Фундаментальных знаний не дают особо. Все в духе "Вы художники! Творите!" А теперь ещё все в онлайн за те же огромные деньги. Смысла ноль. Так хоть личное общение было. Лучше уж тогда сразу просто по любым онлайн курсам (курсера, скилшер, Ютуб в конце концов) учиться с большей эффективностью и за меньшее деньги.
Если хотите UX/UI интенсив с реальными шансом дальнейшего трудоустройства, то я бы посоветовал Red Academy. У нас несколько знакомых отучились там. (Хотя тоже не понятно что у них там теперь с учётом Ковида)
-
Да, деньги совсем не маленькие. Согласен с вами, если действительно такой подход, то какой вообще смысл? И да, живое общение в данном случае давно много. А супруга закончила, получила сертификат и нашла работу?
-
Не закончила. Успела пройти только две трети курсов. Сейчас перешла на онлайн: SVSLearn и Society of Children book illustrations (онлайн комьюнити).
Она вообще с нуля начала (не рисовала до этого никогда в жизни), так что для неё это путь не близкий.
Работу ещё не искали целенаправленно. Но вообще это хорошо если в ближайшее год-два хоть какой-то доход начнется - сфера не то чтобы супер денежная и очень конкурентная.
-
www.instagram.com/p/CDC6TetHJSM/?igshid=mwrjztk6nkgj
Её Инстаграм
-
Вот прям как про мою жену говорите) тоже 0 опыта. Да путь длинный
-
спасибо! как раз хотел контакты спросить.
жена первый курс иллюстрации Меломеда закончила (в мск), и ломали голову, ехать сейчас в Ван или закончить и ехать потом.
короче, надо нам кружок супруг иллюстратора 😄
-
Ахах, точно)
Пускай добавляется к Лене в подписчики. Лена тоже подпишется на нее
-
ага) наверное, точно как-нибудь попросим пообщаться на иллюстрационную тему в Ване и про вуз.
одна из главных плюшек вузка видится практика языка + социолизация + проф нетворкинг.
хотя вот как с социолизацией во время карантина со стороны плохо понятно
-
Ну вот да. С онлайном это все сходит на нет
-
и как, вы решили позже заканчивать?