Ванкуверская Беседка
-
вот например кого-то будут шеймить на высокий рост...это его проблемы?
-
или если Ваш ребенок придёт домой и пожалуется Вам на то, что его шеймят и задрачивают из-за акцента, или фамилии... Вы ему скажете, что это его проблемы?
-
Ну вообще да. И ему их решать. Я там выше писал, не нравится что-то - либо меняй место жительства, либо меняй общество. Если для тебя выход самоубийство - это твой выбор и твои личные тараканы в голове.
-
понял. вопросов нет
-
Я научу его стоять за себя и давать отпор. Ну уж никак не дам ему в руки бритву и скажу "поперек для внимания, вдоль для эффекта".
-
так если его шеймят, это ж его проблемы...зачем учить давать отпор? пусть сам учится
-
Обычно проблемы ребенка это проблемы родителей.
-
Да, только тогда не надо говорить что это "его проблема". Когда проблему решает несколько человек — она общая (семьи, общества и т.д.). А фраза "его проблема" — это что-то типа "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих"
-
Я же уже говорил. Проблема общества в том, что людей травят. И она не только на просторах бывшего СССР. Она и тут, только тут качели качнулись в другую сторону и условные SJW могут высадить какого-то неосторожного CEO и превратить его в бомжа и изгоя.
А то, что люди решают наложить на себя руки - это таки проблема этих людей.
-
по поводу первого абзаца — согласен по поводу второго — это не проблема, а уже следствие того, что человеку сказали "это твои проблемы, что тебя гнобят"
-
Кто сказал что это его проблемы?
-
или если Ваш ребенок придёт домой и пожалуется Вам на то, что его шеймят и задрачивают из-за акцента, или фамилии... Вы ему скажете, что это его проблемы?
-
Ну вообще да. И ему их решать. Я там выше писал, не нравится что-то - либо меняй место жительства, либо меняй общество. Если для тебя выход самоубийство - это твой выбор и твои личные тараканы в голове.
-
"ну вообще да" — Ваши слова)
-
Да, прошу прощения. Не так вас понял. Я согласен с тем что шейминг это проблема общества. Однако выбор решения в виде самоубийства конкретным индивидуумом это таки проблема индивидуума. Я при этом не говорю, что не нужно наказывать людей за шейминг.
-
К сожалению я не уверен что достаточно квалифицирован обсуждать эту тему.
-
Проблема самоубийства индивида это проблема общества. Если по какой-то причине в стране люди массово сводят счёты с жизнью (в основном, это молодые люди), это потерянные дети, потерянные будущие родители и работники. Это большая проблема для общества. Совсем не могу понять ваш тезис.
-
Это противоположные точки зрения. Woke активисты не говорят, что мальчику норм играть в куклы, а предлагают подумать о смене пола. Парадоксально, но эта новомодная повестка гораздо более сексистская и основанная на стереотипах, чем консервативная.
Кстати, многие гомосексуальные люди против транс-повестки, потому что она нивелирует биологический пол. То есть, ты не можешь сказать, что тебе нравятся люди твоего пола, это трансфобно.