Ванкуверская Беседка
-
Наверное это зависит от дистрикта. В Ричмонде сегодня был последний учебный день. Далее две недели каникул.
-
Пожалуйста, перестаньте ломиться в IT если вы никогда этим не занимались и не учились на него в универе/колледже!
Буду молчать, но просто уже такие достали! Иногда такие кадры на работе попадаются... Магисир КомпьютерСайнс
Что-то непонятно: то учитесь в универе, то магистер - это чушь.
Я всем говорю: если студента за 3 года можно научить, уча 2 часа в день, то на реальном проекте (по 8 часов в день, и после работы) научишься за полгода.
-
Я согласен абсолютно. Стоит добавить один момент, что в универе дают теорию, а на проектах скорее практика. Что это значит? Что разница с теми, кто получил образование, будет чувствоваться до тех пор, пока не доберется теория, которую нужно получать параллельно с практической деятельностью. Спустя 3 года в индустрии без образования, четко понял, что хочется теорию бд почитать, алгоритмов, дискретную математику посмотреть. Сильно увереннее себя чувствую теперь в работе.
Кстати, на практические навыки теория замечательно ложится. В универе была математическая логика (журфак), я ничегооо не мог понять, о чем там. Зачёт для меня девочка из группы сделала. Но вот сейчас возвращаться к таким штукам и понятно, и интересно, они ложатся прямо на практический опыт.
-
Вот и я о том:
- теория без практики: в одно ухо влетело, для чего это надо не понял, в другое вылетело.
- практика без теории - ущербно и однобоко.
- а если понимаешь, что не хватает, читаешь/смотришь. Учишь с пониманием, и часто "а вот оно как можно", и от того, что голову уже сам поломал - заходит на ура.
Опять же про "с пелёнок", работал я в нескольких конторах, дядьки по 20 лет там, но код такой ущербный. Ну 20 лет, а что-нибудь посмотрели, вроде конференций/cpp talks. Code review нету, КТО им скажет, как можно лучше. Поэтому время - совсем не показатель. Показатель - человек. Опять же, многие за 5 лет и индустрии, доходят до менеджерских позиций.
-
Это в каком таком универе, теория без практики? А семинары? А лабы? А практикум со стажировками?
-
У нас, в целом, нет.
-
канадсикие универы заставляют идти на практику, итого из 4 лет обучения - 2 года практики.