Ванкуверская Беседка
-
Acupuncture - иглоукалывание и всякая работа с разными точками и "энергиями" Chiropractor - мануальный терапевт, если правильно понимаю. Чем отличается от массажиста, не очень поняла. Ну ноги-руки больнее дергает. Osteopath - остеопат и в Африке остеопат. Костоправ в народе. Podiatrist - это про ноги. Не очень понимаю, где их зона ответственности, а где ортопедов, правда Physiotherapy - физиотерапевт. Это кто назначает массаж и прочие издевательства типа электрофореза и лфк. Вот с этими я имела дело много со своими коленями и шеей.
-
Chiropractor - костоправ. Вроде он ничего не массирует. Я ходила и в Питере и здесь, мне не массировали, только кости правили.
-
Да кто ж его знает 😁 Я не ходила)
-
🤷♀
-
эти чуваки считают что проблема в скручивании и движении соединительной ткани организма, пытаются работать с слабочувствительными колебаниями организма, сильно похоже на какую-то ересь, как и почти все в этом списке 🙂
-
та да, но с другой стороны мы очень много всего не знаем про наш организм и психику чтобы утверждать что-то наверняка.
-
всегда так думал пока тут не сходил к остеопату, который сначала рассказал по моему позвоночнику всю "историю болезни", а потом помог с болями в шее
-
Точно!
-
Иглоукалывания, к примеру, это 100% плацебо. Там вообще вроде как ноль научной базы.
-
Остеопат - тот, кто работает с мышцами. Лучше искать хорошего остеопата, который будет делать все безболезненно и херню вам не сделает. Мы в РФ уже однажды нарвались на "ученую". Мама с болями мучилпсь года 3, пока к другому не пошли и он не исправил хотя бы половину того, что она натворила. Ошибочное мнение не воспринимать их всерьёз. Особенно остеопаты нужны детям грудничкам. Исправляют всякие плохие штуки после родов