Ванкуверская Беседка
-
Привет, подскажите, в каких банках лучше в первую очередь открывать счета да карты? Слышал, что первую кредитку рекомендуют вообще не закрывать. Интересует чтобы был адекватный сервис, приложение (по Канадским меркам), поменьше доп комиссий, может какие плюшки для ньюкамеров
-
А какой хороший способ?
-
Совсем хороший наверное через профильное системное образование и механизмы коопов , а не курсы месячные, Но не для всех это опция.
Я бы наверное если бы с нуля сейчас вкатывался то оценил текущие знания (возможно есть экспертиза в каком-то востребованном домене) и посмотрел можно ли их чём-то дополнить чтобы они стали паровозом(может даже и qa или аналитиком каким).
Если никакого такого опыта в загашнике нет, то наверное фронтэнд. Много материалов по теме, просто стартануть и что-то пробовать. Все ещё ооогромная конкуренция за первую работу, но меньше чем в qa, возможность ковырять проекты для себя/знакомых и таким образом какой никакой опытнабирать . В бек/девопс я б не лез если никакого опыта нет.
- отсутсвие образования и большого опыта легко заменяется большой замотивировангостью и огромным интересом (сижу сутками не сплю не кушаю, строю кластер чегонить на виртуалках на гудящем ноуте), но надо смотреть правде в глаза это скорее не про большинство .
-
Все верно, вообще не спорю. Мне просто кажется что сейчас КПД усилий чтобы начать карьеру в qa сильно ниже чем в других IT сферах. Но могу и ошибаться.
-
Любой из топ 5, принципиальной разницы нет. Все они так себе))
-
Если нет желания разбираться в программировании, вот этот ваш код, разноцветные буквы на чёрном фоне, алгоритмы, рефакторинг и вся эта лабудень, но всё-таки умение обобщать, структурировать и организовывать есть, то QA может быть хорошим способом войти в айти, получить опыт, разобраться в процессах, а потом двигаться куда-то в сторону BA, PM, PO. Возможно будет быстрее чем пытаться напрямую в эти направления вкладываться. Если же кодинг это для вас то надо сразу начинать с программирования. Обычно рекомендуют Js, python для начала как самое простое.
-
Если что, я не настоящий сварщик и в куа отношусь никак. Просто видел, как многие оттуда вырастали в тех направлениях что я написал выше.
-
почему перестал? QA специалисты нужны, в плане развития автоматическое тестирование довольно глубокая тема, есть карьерный рост (QA это часто команды), можно устроиться в тот же Амазон как QA и получать много денег. по-моему, вполне себе перспектива, особенно если это нравится/интересно