Ванкуверская Беседка
-
"Вы знаете, у меня вот такая же нога и не болит" 😄 Всё правильно
-
в частности из массива микрофонов который умеет отсеивать фоновый шум работал только один, и тот с торца. драйверов чтобы работало как под виндой в природе нет
-
А у кого таких проблем нет? Arch?
-
как там с мультитачем на тачпаде, завезли?
-
вот этого не надо, еще в 2019 на якобы официальном dell XPS developers edition мультитач не работал с убунтой. проблем настолько нет что делл даже стастью выкатил www.dell.com/support/kbdoc/en-ca/000150104/precision-xps-ubuntu-general-touchpad-mouse-issue-fix
-
-
Это первый пример. В 18.04 мультитач чаще не работал чем работал. Я по работе много с линуксами на десктопах провозился, до полноценной поддержки там очень далеко
-
У меня во время выхода XPS 9570 не работал на нём линукс почти полностью. Ну только если выключить видеоядро, вайфай, сканер отпечатка пальцев и какую-то там ещё мелочь. Перепробовал кучу дистров от арча до центоси. 🤷🏻♂️ Пофиксили где-то через год.
-
Arch, Ubuntu, Fedora, Manjaro, Centos.
-
Все пофиксили?
-
Ну, сейчас только fingerprint sensor не работает. Но его никогда и не пофиксят уже.
-
Ну вот кому-то лень, а у кого-то не работает кусок ноута. Зачем такое надо?
-
Ну и так по куче переферии, плюс патенты и драйвера с блобами которые только с конкретными ядрами работают. Итого приходим к тому что оно как вам минимум сильно кастрированно