Ванкуверская Беседка
-
Буквально на днях получил напоминалку ICBC обновить страховку в январе.
Новая сумма $150/мес. (сейчас плачу $163), включены Liability $500k, Comprehensive, Collision, и жена как второй водитель с правами Learners. У меня канадского стажа 2 года, из них 1.5 с местными правами.
-
Младшая в следующем году идёт в kindergarten, т.е. отпадают $450 за daycare (это уже за вычетом субсидии на сад). Будем платить только за продленку для обеих.
-
В ресторанах/кафе не кушаем. Иногда в мак заезжаем за картохой.
-
Живём не в Ванкувере, и более чем комфортно по меркам иммигрантов из Восточной Европы (аренда меньше $2,000)
Так что если не брать в расчет сметаемые оползнями дороги и риск супер-землетрясений, то в моем конкретном случае не вижу целесообразности (финансовой) куда-то уезжать (по крайней мере пока что).
P.S. Единственная реальная причина послать всё нахер и уехать в Альберту - это конечно же цены на недвижимость. У меня просто нет слов, только трёхэтажные маты и полная потеря веры в человечество, которое превратило базовую человеческую потребность в уродливый финансово-спекулятивный инструмент.
P.P.S. Если что, я в курсе, что меня палкой в Ванкувер никто не гнал. Сам не особо люблю нытиков, которые десятками тысяч прутся в два региона страны, а потом удивляются, что там жильё дорожает не по дням, а по часам. Я про тренд в целом, где даже в самых удаленных и жопных местах цены раздуты до космических масштабов.
-
-
ICBC это же та контора которая раз в квартал чек присылает! Мне нравится
-
Мне за год прислали только один раз. Как получать такое раз в квартал?
-
Кстати, а у ICBC есть такие deductible(0$)?