Ванкуверская Беседка
-
я имею ввиду то, что на трансляции
-
похоже этим долбоебам воякам сказали "Взять АЭС", а они подумали, что это АЗС и считают, что от взрыва заправки ничего не будет
-
Аа там да, непонятно, что горит
-
пересылать сообщения сюда тоже нельзя?
-
можно, но тайм таймаут на сообщения, если пересылать, то без комментариев
-
«Сделать из реактора атомную бомбу невозможно. Ну никак. Вообще никак - даже теоретически.
И даже если ну очень-очень постараться - отключить насосы и стараться повторить Фокусиму.. то максимум который можно получить через неделю такой возни это расплавление ядерного топлива и вытекание его в специальный поддон под реактором. Все. Больше тут ничего не сделаешь. Это хорошая и очень надежная технология. Мы долго старались что бы этот реактор был максимально безопасен.
"Окей, а артиллерия или еще чего?"
Смотрите - гермооболочке похер на артиллерию. Что бы ее разбить по ней надо очень долго бить прямой наводкодкой. А потом еще пробиваться через устройства первого контура. Стальные. Никак. Просто - никак. Случайные выстрелы и попадания гермооболочка даже не заметит. Аналогично с бомбардировкой и другими типами урона.
Могут попасть по турбинному залу и остановить тем самым турбину. Это да. Но там нет радиоактивности. Просто остановится блок и все. Турбина к тому же низкотемпературна - так что разлет деталей тоже будет незначителен.
Могут попасть по градирне - это такая большая бетонная штука, высокая-высокая. По ней сложно не попасть. Она еще из тонкого бетона, дырка будет большая... Картинка для пропаганды охуенная. Но - вот похуй. Вообще похуй. Градирня сделана такой высокой только что бы увеличить тягу для охлаждения воды исходящей из конденсатора. И в основном технологическом процессе не очень задействована. Так что максимум который получится из за разрушения градини - в конденсаторе будет более теплая вода.
- градирня то не одна Я честно не знаю разрабатывали ли механизмы работы АЭС с поврежденной градирней, но это возможно. Вот вообще возможно - просто брать воду из ближайшего источника и не пускать ее в замкнутый цикл, а сбрасывать обратно. Эта вода вообще никаким образом не становится радиоактивной, так что пофиг.
Про хранилища отработанного ядерного топлива. Да, они есть на каждой станции. Что в самой гермооболочке, что у некоторых на территории. Не буду врать - не помню у кого кроме Хмельницкой есть отдельно стоящий ХАЯТ. В любом случае - они очень хорошо защищены. И для отработанного ядерного топлива так же актуальна информация что я писал в разделе про ЧАЭС - с ним очень сложно что-то сделать.
Суммируя - даже если орки окончательно сойдут с ума и будут стараться нас запугать тем что долбанут по станции... Эти суки просто пиздят. Как наркоман в подъезде. Бо оно низошло до уровня животного.
-
Если это ко мне вопрос, то у меня нет ответа.
-
Кто делал гостевую визу для брата/сестры. Вы все 3 свидетельства о рождении прилагали (мама и брата/сестры плюс свое?), чтоб доказать родство? Перевод свидетельства обязательно нотариальный, или можно самим? И все документы, что Не на английском, как правильно переводить/заверять? Спасибо!🙏
-
если и может, то никто не согласится далее по цепочке
-
благо в истории есть прецеденты