Ванкуверская Беседка
-
можно обратиться в разные одновременно - да
-
все индивидуально ... обычно вам все программы не понадобятся - хватает одной или двух чтобы получить пинок уверенности под жопу и начать дествовать/чувствовать себя более уверенно в среде где Китайцы зная два слова работают и не парятся и эта уверенность она важна очень
-
Я бы пошла и туда, и туда. Они примерно равны, но могут отличаться программы, которые они предлагают в данный момент. В мозаик раньше помогали с первой налоговой подачей, переводом дипломов и делали программу по подготовке к поиску работы. В иссбс давали всякие памятки со ссылками (типо краткий мануал, куда идти и что делать первым). Там ещё была программа для женщин по переподготовке на ИТ (тестеры или ещё что-то, я не помню уже точно). А, ещё мозаик оплачивал курсы в универе (до 1 тысячи). В общем, я везде ходила 😁
-
🇺🇦 В это воскресенье, 3 апреля, в час дня возле Арт Галереи будет акция в поддержку Украины facebook.com/events/s/commemorating-ukrainians-kille/859113248813476/
«Ukrainians are still being killed by the Russian army every minute that passes. Women in the occupied regions are being raped by the Russian soldiers.
We want to commemorate all the people in Ukraine who were killed by the Russian army and bring more attention to this tragic and traumatizing war.
THIS WILL BE A LAY DOWN PROTEST. MORE DETAILS REVEALED AT THE EVENT.
What you need to bring:
- blanket, or anything to lay on.
- a cross (like at the cemetery) made out of any materials.
- anything with Ukrainian colors.
PLEASE INVITE EVERYBODY YOU KNOW. WE NEED YOUR HELP.»
-
На какие местные удостоверения личности нужно податься ньюкамеру (постоянному резиденту)? Водительских прав пока нет.
Я слышала, что для использования msp нужно в ICBC Driver Licensing получить Photo BC Services Card. Я могу туда просто прийти и получить? Я онлайн подала заявку на MSP еще в феврале, у меня в мае должна уже начать действовать провинциальная страховка, но пока никаких писем и вообще новостей про мою заявку для Medical Services Plan не получала. Какой там процесс?
-
Кроме как онлайн чтобы начали процессить насколько я помню надо ещё сходить и фоткаться. Мы когда в ВС из другой провинции переезжали я читала все это, но это два года назад было уже точно не помню, но я онлайн заполнила а потом мы сразу в icbc пошли, думаю порядок такой
-
Я тут по ворк пермиту, подал заявление на MSP в середине января, карточку получил в конце февраля. Но временным резидентам выдают только non photo services card. Там просто номер PHN и имя/фамилия/дата рождения.
Поэтому я ещё дополнительно сходил в ICBC и подал заявление на BCID (водительских прав у меня нет). Сказали, что пришлют на почту карточку в течение 6ти недель.
-
Чиновники из bc health фидбек не шлют. Присылают письмо либо с картами, либо с объяснением почему не могут выдать карту. Как бы работают минимум месяц. Чтобы удостовериться что с вашими доками всё в порядке, можно позвонить им.
-
Кто хочет получить driver's license, сдайте knowledge test. Получите знак L и id с фото. Подготовиться можно за две недели. Это для тех кто водить не умеет.
-
Это без обучения можно сделать? Или нужно курсы проходить?
-
Без курсов, самостоятельно. Скачивайте книжечку и читайте. www.icbc.com/driver-licensing/driving-guides/Pages/Learn-to-Drive-Smart.aspx Когда прочитаете, погуглите тренировочные тесты для тренировки, или найдите приложение для смартфона. Ссылки не подскажу потому что самому надо гуглить. В чате кто-то давал ссылку на учебник на русском.