Ванкуверская Беседка
-
И что ж, даже ни одного подсвечника не удалось вырезать? Ты многое потерял
-
итакс. Мы были всего неделю в Торонто, потому сильно большой фидбек не выйдет. Но, как-то так
- Очень понравились люди. Рассказы про вежливость канадцев, оказались не рассказами. Где бы мы не были, везде все были очень приветливые, вежливые и разговорчивые ^_^ Это однозначный плюс
- канадский инглиш мне показался суперпонятным. За всё время я только раза 3 не понял какие-то отдельные фразы (спасибо Нетфликс). И это с моим upper intemediate! Конечно, тут можно встретить любой акцент этого мира, но проблем я неиспытывал никаких.
- белки везде! Обожаю этих бестий. Жаль, что кормить нельзя.
- Реальное Diversity! Я не знаю, как у канадцев это вышло, но от мультикультурной сферы был дискомфорт около полу часа. Все настолько органично вписаны и ведут себя по отношению друг к другу, что не обращаешь никакого внимания на расу/национальность и т.д. Впрочем, я всегда от этого кайфовал :)
сам Торонто у нас оставил очень смешанные чувства.
-
В Торонто не понравилась очень большая концентрация однообразного частного сектора с практически полным отсутствием благоустройства, общественных пространств и инфраструктуры. Мы понимаем, что это не Европа, но все же. Мы - чисто городские жители и предпочитаем жить в много/малоэтажных многоквартирных домах. Но в тоже время хотелось бы, чтобы присутствали какие-то площадки или парки/скверы где-то неподалеку, чтобы вокруг была какая-то жизнь. В Торонто парком назвают любой клочок земли, где есть немного травы или пара деревьев :) Видели, конечно и хорошие парки, но это уже про даунтаун, а в нём жизнь стартует от 3к, что не вариант.
- общ. транспорт В Торонто остановки иногда обозначены столбом, ни расписания, ни крыши над головой. У нас не было инета на телефоне и это было то ещё приключение. Хотя с телефоном, всё становится намного проще. Метро вполне опрятное, чистое и интуитивно понятное.
- Не впечатлили в Торонто места общепита и магазины. В кафешках бросился в глаза полный минимализм в оформлении, серые здания и вывески из прошлого века, хотя и кормят в основном очень неплохо. Просто удивляет несоотвествие интерьера и обслуживания и ассортимента. Магазины есть хорошие, но их мало, в основном какие-то ларьки, где кроме воды и жвачки и чипсов больше ничего нет. Торговые центры и гипермаркеты, конечно же, тоже есть, но находятся в таких местах, куда навскидку без машины не добраться.
- между всем в городе огромные расстояния. Это, пожалуй, главный минус.
-
да, это ж саааамые первые впечатления, после жалкой недели. Зная по той же Польше, всё может конретно измениться всего за пол года
-
не хочется показаться какими-то снобами или переборчивыми, или не дай бог обидеть людей из торонто, но город, что называется не зашёл :( Мневполне понравился даунтаун и мы бы даже смогли бы ешго себе позволить, но это огромная дыра в бюджете была бы. А то, что мы увидели за пределами даунтауна не впечатлило. У меня Торонто оставило впечатление, близкое к Москве. Да, большой город, да круто, но не для жизни
-
я пока не знаю, сколько нам удасться выбить себе зп. Жена Senior QA, я Тех.арт, т.е. оба IT-шники. Но, это ж рынок, как себя продашь, таку зп в карман и положишь
-
не, мануальщик-лид в текущей компании (Epam)
-
посмотрим, как сложится. У epam-а есть офисы в Канаде и вполне себе релоцируют. Тем более у нас же и pr есть. Вот только совсем не факт, что это в Ванкувер случится, но кто знает.
-
Epam будет большой офис в Монреале открывать. Соотв. всех форсят туда. Да и у моей текущей компании офис там есть. Но, чем больше про Квебек читаю, тем меньше туда хочу)
-
и французский :(
-
а, ну и там ещё game dev Мекка. Огромное количество крутых игровых компаний.