Ванкуверская Беседка
-
Вы меня конечно простите, у меня начинается только второй месяц пребывания в Канаде, но вот не могу я уловить откуда вы столько денег берете такое жилье снимать?😂 Ну вот не верю что все поголовно тут программисты с большой зарплатой. Одни тут в чате говорят, что надо 200к получать чтобы комфортно себя чувствовать для семьи из двух человек, другие однушки от 3к выбирают...
Опять же повторюсь, я ещё стоимость жизни на себе не ощутил, приехал по работе с мастерс образованием на должность инженера по электронике. Получаю среднюю зарплату на этой должности по Канаде и от ваших запросов я настолько далёк, что кажется приехал совсем не в ту Канаду...😒
P.s. ехал в BC потому что только тут нашёл работодателя. При других обстоятельствах я бы сюда не сунулся.
-
А так-то мы сами в КалгарИ сначала сунулись, хотя сразу могли и в Ван - мы без детей, относительно молоды и предприимчивы, и внезапно я жена программиста 🤟🏽😂
Так что на вашем месте я бы активно искала работодателя в Калгарях лучше. Идеальное место для старта в Канаде- да и жизни, если семья с детьми.
Мы хотим попробовать вот так пожить. На вест энде. Да, в остальном подтянем пояса и тд, мотивация все дела. В теч года присмотримся - если будет туго, найдём лучшее сочетание цены-качества либо просто поскромнее район или жилье.
А пока хочется видеть, ради чего всё. Потому что в Калгарях мы снимали хорошее жильё с хорошей площадью и классным видом - и нас в этом смысле все весьма устраивало. Но вот проблема: для моей новой специальности в Альберте нет шансов.
Да и попробовать хочется. В Калгари всегда можно вернуться.
-
Так мы и дома привыкли жить без излишеств так сказать. И тут нормально проживем. Хочется год пожить, пока пр не получим и дальше решать.
Мне просто хочется понять какие профессии тут живут на широкую ногу. Сомневаюсь, что много врачей смогли пройти все местные круги ада, чтобы продолжить тут лечить после переезда. Так что остаются программисты. У меня профессия около ит и вот думаю, если тут такой дисбаланс, то может просто стоит переучиться.
-
По нам не судите. Муж не зависит от канадских зарплат. У него свой айти бизнес ещё с России, собственно благодаря ему мы и переехали быстро и с пиар - по программе стартап -виза (мы в принципе хотели в Канаду, но сначала думали через студ визу для меня, а потом вот узнали, что есть ещё стартап).
То есть он работает на себя. А я закончу колледж и отправлюсь на survival job и пороги студий оббивать в надежде на стажировку ща еду 😂
В смысле, мы не мажоры какие-то сами по себе и вообще по происхождению. И мы вообще не показательны , не надо по нам судить.
А вот остальных в чате послушала бы) тех, кто живет на вест энде и около - аааткуда такие возможности? 😁😁
-
Да мы с Урала вообще) Ясно, по рабвизе переезжаете. Ну, Ванкувер, конечно, жестковатое место для начала 🤷🏻♀️ и я не знаю, как тут с пиар. В Альберте есть провинциальный стрим, как раз сейчас идёт, у нас друг подался по нему на пиар (он вообще по учебе приехал, потом отработал нужное кол-во часов на дядю и теперь надеется опиариться наконец)