Ванкуверская Беседка
-
Туда конкретно надо билеты, с дороги плохо видно. Но вокруг полно мест, которые видно с дайков.
Полей тут на каждом углу. Их можно на гуглокартах самостоятельно найти. Около клюквенных полей всегда каналы для затопления полей. Либо пруды, либо каналы. Сложность угадать, когда именно зальют и будут вылавливать. Ибо это максимум 3 дня: 1 залить, 2 пройтись молотилкой, чтобы клюква отделилась от стеблей, 3 - сбор. В общем, идеи мне известных мест ниже, но вот когда их надо смотреть - хз. В принципе, некоторые фермы уже собирают или даже собрали. А какие-то будут собирать до чуть ли не середины октября. Зависит от сорта и расположения поля.
По моим наблюдениям в Лэнгли начинают раньше, позже всех на подступах к Pitt lake и в Ричмонде.
The bog последние выходные вроде бы собирают. Вот про них писала. Там в общем-то ничего особенного за деньги не получаешь, за то, чтобы надеть болотные сапоги и сфотографироваться в клюкве отдельные деньги, соответственно, базовый билет по сути за гарантию посмотреть. Есть и бесплатно доступные места, но там не знаешь, когда они будут собирать.
Вот это из бесплатного, пожалуй, ближе всего видно с публично доступного дайка. Не смотрела, где там ближайшая парковка, я на веле там ездила. И там каналы заполняли в позапрошлое воскресенье (может, уже собрали, но хз).
На восток в сторону Pitt Meadows по этому же дайку ещё можно долго залипнуть у аэропорта Pitt Meadows Regional Airport, прямо с дайка видно аэродром, там только сетка-рабица, самолёты взлетают и садятся прямо каждую минуту, ну по крайней мере днём по выходным.
Ещё поля, которые я заприметила с велосипеда: раз, два. Вроде бы к обоим можно почти рядом запарковаться. А это поле прямо видно с дороги на Pitt lake. Там красивый задник для фоточек. Впрочем, в остальных тоже вполне.
-
а что интересного можно нагуглить про клюкву в Финляндии? там что-то особенное?
-
Здравствуйте! Может кто-то сталкивался или в курсе вопроса: как быстро сейчас выдают страховку, если лэндишься с CoPR (FSW-O)?
(В ковид вроде убирали правило 3-месячного ожидания).
И в случае беременности выдаётся ли какой-то временный страховой полис, или просто ждать получения обычного? И если роды у держателя PR-карты случаются до момента получения страховки, то тогда все расходы покрываются самостоятельно?
-
Нам при лендинге неделю назад сказали что надо делать приватную пока ждёте MSP
-
Насколько я знаю что это так. Месяц прилета + 2 месяца делается страховка.
Временную делать обычное дело, но там обычно эмердженси только. По беременности надо уточнить отдельно у специалиста. Скорее всего есть такие спец продукты. Могу посоветовать своего страхового агента, у меня с ней весь страховой диапазон от страховок жизни до инвестиций. Очень толковая. Хайли рекомменд.
+1 (778) 231-6067 Ирина (sun life )
Я сама канадка с 2007. Уезжала из страны на 5 лет. Чтобы не платить за мсп, я его ставила на паузу. Вернулась на ранних сроках беременности и да, даже как канадка, которая тут платила налоги все время, все равно ждала полный срок. Там прямо написано в документах на сайте мсп, что беременность не является основанием для ускорения. У меня была временная на время до мсп.
-
Вот перечитываю ваше сообщение и думаю что и правда лучше к специалисту, а то там могут быть законодательные тонкости в зависимости от того из украины вы или есть ои какие-то другие гос поблажки…
Если у вас pr, то и мсп номер тоже должен быть сразу
Да, Ирину рекомендую очень про все что касается страховок. Она толковая. +1 (778) 231-6067
-
Не ведитесь на этих специалистов, подберите себе подходящий полис на www.visitorsinsurance.ca/#/ будет дешевле точно такой же сервис. Только выбор из нескольких компаний, а не из одной, как у этой Ирины.
Беременность почти наверняка страховка не покроет (в этом нет никакого экономического смысла для частной страховки, т.к. вероятность выплаты 100%), так что если для вас нет никаких исключений, то нужно будет ждать 2 месяца + остаток от текущего, чтобы MSP начала работать. Если роды будут раньше, то придется платить из своего кармана
-
За MSP разве платят?😳
-
Зачем нужно было что-то ставить на паузу, как там написано?
-
Аа, а сколько это было?