Ванкуверская Беседка
-
Вопрос "будешь ли платить обоим если как наемный сотрудник и живешь в канаде?". Нет, не совсем, но налоги усложнятся очень сильно. По факту будешь платить канаде, а в штатах вычитать уже заплаченный налог в канаде. Есть такс трити для этого. Но декларации будут сложнее в обеих странах. Плюс это по факту возможно только если у тебя паспорт штатов. На рабочей визе ты так долго не протусишь, на гринке полгода надо минимум в штатах жить, чтобы не потерять. А с паспортом штатов там неважно где ты работаешь. Ты должен подавать декларацию один фиг. Правда ты в итоге конечно ничо не заплатишь дяде Сэму, потому что опять же такс трити и налоги платятся только со второй сотни дохода
-
я ждал 7 месяцев продления разрешения на работу и теперь еще под пол года ждать обновления визы так что Канада не сильно лучше
-
я ждал 7 месяцев визу и разрешение на работу 3 года назад, чтобы приехать в Канаду) даже тогда это было оч долго)
-
ну вот да, всегда же можно посмотреть время обработки виз в Канаду и США из разных стран Канада не намного лучше как по мне
-
так вы же патриот Канады)) хотя наверное в этом частично он и выражается, закрывать глаза на проблемы внутри страны?) я не серьезно если что)
-
но допускаю, что это я такой неудачник и в целом же опять все зависит от страны так же как и у США есть страны где можно попасть на собес через 3 дня, а есть как Дели, 900+ дней ожидания
так же и у Канады