Ванкуверская Беседка
-
www.rbc.ru/society/18/03/2023/641511869a7947bc084f27e6?from=from_main_9 И я нигде не встречала требования сделать это в течении месяца
-
Это только если родители заявили желание получить гражданство ребёнку, родившемуся вне РФ или они автоматически всех осчастливят? У меня племянница именно такой случай и ей не подавали на гражданство рф. Значит ли эта новость, что она автоматически гражданка, даже если родители этого не хотят? Или у нее просто есть право?
-
Есть право
-
Если оба родителя граждане рф, то ребенок автоматом гражданин. Читала про кейс где родители купили билеты сгонять в отпуск в рф, хотели сделать для ребенка визу, а оказалось что надо паспорт (что значительно дольше) и билеты сгорели. Я без детей и история из интернета - так что проверяйте внимательно Идея из статьи по ссылке -сделать тоже самое если один родитель гражданин
-
В статье написано причём.
-
А при чем тут правительство или правительство провинции ? Будут смешно если они будут бизнесу кого брать а какого не брать )) Бизнесу пофигу на то какой у тебя диплом, они смотрят на то что ты умеешь. Да и в большистве этих рассказов , кандидаты что то не договаривают у меня ощущение. Я сам недавно видел рассказ про беженца из моей профессии. И был очень удивлен что человек не может найти работу пол года, хотя вакансий море. Посмотрел линкенд инн человека, а там ноль примеров из его работы, а это самое важное в поиске в моей области. Я сам без диплома и меня много друзей без дипломов, и канадский бизнес нас привез по собственной воле на высоко оплачиваемые позиции. Правительство канады просит дипломы, потому что это увеличивает шансы что вы найдете работу, но не чего не гарантирует. Тем более все мы знаем качество образования из стран исхода , и как там покупаются зачёты , дипломы итд
-
Вы не читали статью, судя по всему.
-
Я читал, но не дочитал, щас дочитал. Так же правильно делают что не признают, от работы врачей , архитекторов, электриков и других лицензируемых профессий зависит жизни людей. Я за то чтоб они сдавали экзамены местные. Я помню истории когда крыши зданий обрушивались из за ошибок в проектировании. Или врачи которые выписывают гомеопатию .
-
Только собирался тебя тегнуть. 👍
-
Слезная статья, где в одну кучу намешано много всего без адекватного разбора журналистом. Архитектор - регулируемая профессия. Это значит, что сходу работать "архитектором" иностранцу, даже лицензированному за рубежом, нельзя. Но и выпускнику местного вуза тоже нельзя. У иностранных архитекторов есть пути получения лицензии. Учиться с нуля не нужно. То, что ей якобы насоветовали консультанты - это вопрос некомпетентности консультантов, потому что они ей фигню посоветовали (и мне лень расписывать весь этот процесс здесь, но вкратце это вопрос одного-трех лет и нескольких килобаксов). Я учился в вузе, который здесь никто не знает, и ни здесь, ни в Китае, где я до этого работал, никого это не волновало. Смотрели только на портфолио. Убирать лучшие проекты, компании и опыт из портфолио - это стрелять себе в ногу. Если так не делать, то через пару недель после лэндинга получаешь оффер на работу главным дизайнером, а потом уже решаешь, надо тебе местную лицензию или и так сойдет.