Ванкуверская Беседка
-
Неуемные аппетита - это деньги заказчика, он платит и заказывает танцы. И в любом варианте коммерческой разработки от состояния пожара не уйти. Тишина - это если нет работы, а соответственно, нет и денег.
Ну или на поддержке проекта сидеть - тоже тихо и спокойно.
-
Ну почему же, толковый менеджер не допускает состояния пожара. Я работал в одной компании с разными менеджерами - так вот у одного процессы были налажены, сроки были реалистичные и никаких овертаймов, а второй любил посрезать сроки и поустраивать пожаров. Нахрен так работать.
-
Если очень хочется в ИТ как техническую область, я бы советовал сразу в разработку или на худой конец автоматизацию ( automation QA). Мне кажется, с ручным тестированием будет очень сложно искать работу. Кстати, вы вообще уверены,что тестирование (ручное) вам подойдёт? Это довольно специфическая работа.
-
если вкатываться в программирование то имхо в бэкэнд на питоне, или в джаву. На питоне можно быстро чего то наклепать, проектов там и тп. И вакансий много.
джава много где нужна, но я не прелставляю как туда вкатиться, ибо она во всяком энтерпрайзе нужна