Ванкуверская Беседка
-
Можно
-
MEC
-
Спасибо, сегодня спрошу сколько будет стоит техобслуживание, ибо да: замена жидкостей и компьютерная диагностика упоминается как "бесплатная" часть сервиса, а не из разряда "вот я к вам подъехал, долейте мне быстренько масла и антифриза прям на стоянке".
Понимаю, что бесплатный сыр он такой... И да, похожие колеса можно купить с рук и дешевле. Но частный продавец мне продаст машину "как есть", документы за час НЕ оформит, и пожизненную гарантию на мотор и ремонт колес (пускай и условно бесплатную) не предложит. При худшем раскладе, John Doe из East Van продал мне машину, заблокировал номер и забыл как страшный сон и машину и меня, а вот у дилера с салоном открытым с 8am до 8pm шансов "просто отморозится" уже меньше.
Если человек хорошо разбирается в авто и знает процесс покупки/регистрации - можно и у частника, даже нужно наверное... А мне, как иммигранту, который 5й день в стране, convenience фактор очень важен.
-
Смотря что имеется в виду под "не намного большей ценой". За 10 тыс. уже можно найти поддержанную Хонду/Тойоту.
Мне важно было держать ценник как можно ближе к 5 тыс. А то знаете как оно в жизни: начинаешь с 5 тыс., и потихоньку, незаметно, тысяча за тысячей, через пару часов доходишь до 15 тыс., причем в полной уверенности, что 15 тыс - это вполне нормальная цена 😄 Не знаю как это объясняется с позиций психологии, но вокруг много примеров друзей, которые собирались брать дешевенькую б/у, а купили всякие SUV и GTI с 15 тыс. пробега 😅
-
Мне предлагали финансирование б/у авто, даже несмотря на то, что я всего пару дней в стране...
Учитывайте, что процент по б/у гораздо выше - от 7-8% годовых.
Если вы в ситуации как я и большинство вновь прибывших: работы/лишних денег пока нет, неопределенность так и витает в воздухе и т.д., но машина нужна позарез, то б/у за 5-7 тыс. за кэш - самый выгодный вариант, как ни крути. "Машину мечты" буду выбирать, когда появится депозит на "дом мечты" и "колледж мечты" для детей 😅
-
Тоже была в ситуации когда была машина срочно на 4 мес. Пребывания в Канаде Два раза покупала машину б/ у от диллера за 5-6 ты.. оба раза приволокли обратно на погрузчике..пришлось менять машину 2 раза в течении 4 месяцев..первый раз это была KIA , возможно мне просто не повезло .
-
Возможно вам не повезло.
У меня есть друг, Димон: не парился, в 2011м купил б/у Hyundai 2007 года, ездил до 2018го без проблем, продал потому что хотел машину побольше.
А есть Андрюха, на новом VW Polo GTI, угадайте кто из них машину каждые 2-3 года ремонтировал? 😊
А вы у какого дилера брали, если не секрет? И в каком году дело было?
-
Дело было в 2012.. где брала уж не вспомню.. помню только где я ее потом оставила за 2000 когда уезжала :)
-
А какую Kia брали, год/модель помните?
-
Год был 2005 точно помню , я ещё подумала, что не старая машина то..вот модель не помню. Как джип паркетник .. Она просто останавливалась посреди города , двигатель грелся . Короче с ней был просто ужас. Я вообще не люблю корейские машины. Много с корейцами в Сеуле общалась, они сами говорят, что у них все новые машины рассчитаны на 5 лет.. потом менять надо . Типа так работает автомобильная индустрия в Корее :)
-
Какая машина - не помните. У кого брали - не помните. Может в этом проблема? 😜 Шучу конечно 🤗
Спасибо за предостережения, учтём.
-
Хм.. проблема в том что машин очень много приходиться менять в течении года , причем в разных странах( работа такая) Где то покупаю на пару месяцев, где то а аренду на пару месяцев.. я просто не в состоянии запомнить такое колличество машин, диллеров и локаций Пунтов проката или диллерских центров.