Ванкуверская Беседка
-
ну отлично, с транскриптом разобрался, спасибо) а syllabus - это уже по каждому предмету описание, что там преподавалось?
-
В Engineers & Geoscientists подтвердили, что WES course-by-course evaluation им подходит как проверенный источник для Transcripts (сам репорт им не интересен, ибо у них всё равно свой внутренний assessment дипломов).
Вопрос по Notary Public: где их искать?👀 В полицейском участке могут бесплатно заверить true copy?..
Нужно копию CoPR заверить, т.к. свою PR card я, по ходу, последним в семье: сегодня уже статус у старшей поменялся на complete. А моё всё никак 😅
-
Думал подгрузить через сайт... WES репорт, по идее, придет к ним с переводами, так что причин ехать пока особо нет...
-
Ребят, хочу понять что я делаю не так...
При покупке машины указал дилеру на пару царапин на бочине, и паре мелких вмятин на двери. Сказал, так, про между прочим... Но меня тут же заверили, что организуют бесплатно полировку и рихтовку. Бесплатно. Примерно на следующей неделе. Это сказал и продающий, и позже его менеджер. А потом через пару дней ещё перезвонили спросить как дела и напомнить, что они заняты организацией полировки/рихтовки...
Естественно, до сих пор никто ничего не ремонтировал... Я два раза аккуратно спрашивал как там дела с panel beating... Ответ всегда один: "Да-да, я вот как раз этим и занимался. Ты прям мне написал за 5 мин до того, как я тебе собирался позвонить... Уже скоро. Я тебе сообщу"
Мне не привыкать ждать месяц-два, это не проблема. Меня больше волнует тема распознавания ситуаций, когда люди говорят что-то из вежливости.
Может ли быть, что мне из какой-то странной супер-раздутой канадской вежливости аж 10 раз обещали выполировать мелкие царапины (при том, что я никогда и не настаивал изначально), а я дурак не понял, что это был просто такой "этикет", и задаю дуракцие follow up вопросы раз в неделю?.. 🤷♂
-
Я когда покупал, мне резинку должны были заменить. Я записался просто на замену этого дела и все. За бесплатно. Неделя.
-
Спасибо, уже разобрался. Думал здесь есть бесплатные сервисы. В Африке можно было пойти в любой полицейский участок: там и частные договоры купли-продажи заверяли, и копии сертифицировали... Всё бесплатно. И на работе начальник охраны был Commissioner of Oaths...
Так понимаю, здесь прямая дорога к Notary Public. Сколько они берут не сориентируете?
-
Ок )) т.е. скорее всего полирнут, только не так быстро как обещают...
-
Я сегодня хочу к ним подъехать, посмотреть им в глаза 🧐 Может поможет...
-
Эх, Канада 😅
-
мне вот после Москвы/СПб до сих пор непривычно, что некоторые вопросы решаются прям очень долго)
Хотя еще один момент разницы увидел - почему-то ни разу не видел в Питере грузчиков, которые используют тележки, хотя это действительно удобно. А тут наоборот никто в руках даже и не думает таскать.
-
В РФ нет рамп почти. Там не покатаешь телегу особо. Хотя доставщтки воды пользуются.