Ванкуверская Беседка
-
-
У нас 2 дня из 3х дождит. Подозреваю дело в соседстве с Burke Mountain... Завтра сваливаем на "равнину", в Aldergrove, на месяц... Вот это будет настоящее село! 😅
-
Одна деталь при лэндинге мне не по душе была.
Чувак с организации CANN SUCCESS приветствует и рассказывает о базовых вещах которые нужно знать иммигранту. В конце беседы дает брошюрку по провинции БС (хотя на столе еще были брошюрки других провинций). В брошюрке есть раздел про MSP, и чувак останавливаясь на этом разделе говорит мне, что Канадская мед.страховка начнет действовать после истечения 90 дней. Я сразу уточняю «вы наверное имеете в виду, что во многих провинция так, а тут в БС это должно быть остаток месяца прилета +2 мес», на что он категорически уверенно отвечает «нет, 90 дней ровно». Не стал я с ним спорить, поняв что он не в курсе дел. Я отошел от него, сел на кресло ожидая пока меня вызовут, решил взглянуть в эту брошюрку, и на свое удивление нашел там эту запись (прям в той самой медикал секции которую мне показывал этот чувак):
-
Не берите в голову 😉 тут (да как и везде) очень много таких людей. Мне в центре для ньюкамеров также говорили про 3 месяца. Это вы ещё про банки отзывы не читали 😬Там такое пишут... каждый новый человек вам может абсолютно разную инфо давать) поначалу подбешивает, а потом привыкаешь)))
-
West Coast life style - seat back and relax, in other words - не напрягайтесь и улыбайтесь больше 😁 и это пройдёт. Про дождь - приехал в октябре, было тепло и солнечно, ходил в рубашке с короткими рукавами. Ноябре пошли дожди. На работе у менеджера спросил когда они закончатся? Он сказал в марте вероятно. 😜😂 время вопроса 98 год. С тех пор ничего не изменилось. Добро пожаловать 😁👍
-
Народ, а может кто в курсе за проездные для lowincome в Ванкувере? Ищу инфу и везде про senior выше 65 лет ток инфа. Просто мы за прошлый год Лоуикнам до июня числимся, в Калгари можно было почти 95% скидку получить на проездной. Тут есть такое?
-
Ну это для тех кому за 60 лет, насколько я понял
-
Походу нет плюшек. Эх :)
-
Ребят, хочу уточнить момент по поиску жилья.
Формулировки типа "Perfect for working couples" - это такой вежливый канадский способ сказать "no kids allowed"? 🤔
И ещё: какие есть формальные / неформальные тонкости при поиске жилья с детьми? Хочется уметь различать red flags и гиблые варианты, чтобы не тратить время зря, ни своё ни чужое.