Ванкуверская Беседка
-
Ни в основной статье, ни в FAQ - ни слова про налогооблагаемость суммы 🤔 Если государство напрямую платить лендлорду, то всё равно налоги с апликанта возьмут что ли? Вы там нигде в заявке галку не ставили напротив "я понимаю, что сумма налогооблагаемая" или типа того?..
Спрашиваю из любопытства, ибо к сожалению (или к счастью) я не qualify... В апреле давали 5% скидку для всех тенантов в нашей рентовке, всем без разбору. А на май уже сказали "если вы COVID affected, подавайтесь на TRS".
-
Никаких ✔️ не ставил. Посмотрим что будет в следующем году. Опыт страны исхода и с позиции финансовой дисциплины, радоваться тут нечему, лучше приготовиться платить, когда спросят.
-
Сорян, не в курсе. У нас bill на месте, так что вряд ли это "массовый сбой". Надеюсь, быстро разрулится.
-
Да, но CERB ведь дают кэшем в распоряжение апликанту... А тут вроде как переводят лэндлорду... Более misleading, по крайней мере для неопытных граждан
-
Не спорю, я просто говорю, что для многих и так будет "шоком", что с CERB нужно налоги платить, что уж и говорить про TRS, который где-то там в бэкграунде пошел на счёт лэндлорду... с TRS ещё больше людей "приятно удивятся" (наверное).
У нас на работе только и рассказов про то, как их 20 летние дети и не пытаются сейчас искать работу, ибо CERB перекрывает их молодёжные потребности... А когда им говоришь про налоги, то некоторые признаются, что как-то про это и не подумали...
Я всё никак не познакомлюсь с нашим начальником по ремонту, он как ушел в paternity leave в конце февраля, так пока и не вернулся: садики закрыты, он типа помогает жене с детьми управляться, жена из дома работает, он пособие получает, чего на работу рваться...
-
Та все ок, я позвонил, они сказали, что просто не готов bill ещё
-
Если у них нет дохода то они не будут платить налоги с CERB потому что он на три месяца, а минимальная сумма облагаемая налогом $10000
Я практически уверен что вообще мало для кого будет «шоком» что надо будет платить налоги, потому что тут все всегда платят налоги :)
-
Пока работаем на "полную мощность". Мы относительно небольшой комбинат. Знаю, что в БиСи и в соседней Альберте за последние пару недель временно прикрыли пару мясокомбинатов и птицефабрик из-за вспышки короновируса среди рабочих.
Ну, а в остальном всё как обычно [стучу по дереву].
Людей в производственном цеху не хватает: текучка большая (ибо большинство рассматривает работу meat cutter'ом как временную / survival job), а из-за вируса люди "почему-то" не спешат идти даже на временную работу где 150-200 человек работают плечом к плечу по 8-10 часов.
-
Спасибо :) Надеюсь, скоро всё "оживёт". Вроде со следующей недели обещают начать плавный выход 🤞
-
О да 🙏 Думал, потерплю страховку в $378 2-3 месяца, а там на права сдам... А вот четвертый заканчивается, и думаю ещё минимум май ждать экзамена 😢 Это при том, что машиной пользуюсь 2-3 раза в неделю 🤷♂
-
@ArtemPodolin Polina давайте держать друг друга в курсе событий роад теста. Если будет какая-то инфа, дергайте