Ванкуверская Беседка
-
Спасибо большое А может кто подскажет по правам, чёт не совсем поняла принцип обмена Канадским правам год, украинским полтора. В НБ права категории 7.2 тоже самое что и 5 только зеро алкоголь. Что мы получим а БС? Я так понимаю N? Но надо роад тест сдать? А когда укр исполнится два то можно на класс 5 поменять или когда канадским первым два исполнится поменяем на 5?
-
Привет всем. Автолюбители и автовладельцы помогите советом пожалуйста.
Ситуация такова: приобретенная в 2017 городу машина (новая) оказалась мала для нашей семьи, нужна машина по больше.
Есть идея сделать upgrade машины в том же салоне, где и покупали с доплатой в цене.. Понимаю, что вариант не совсем выгодный, но хотелось бы понимать на сколько не выгодный ?
-
Позвоните в салон и спросите на сколько он точно в долларах не выгодный)) вроде логично!
-
Да конечно, все это уже сделали..и позвонили, и вчера сходили в салон , и поговорили..и завтра приедут уже на оценку автомобиля(цену могут озвучить только после осмотра естественно)
С их слов, конечно же ,это хороший и выгодный вариант, чем заниматься самим продажей, но это их мнение, они заинтересованы в этом😁. Мне бы хотелось услышать мнение людей со стороны , а не работников салона.
-
Понял.. не , я пока тут авто не покупал) межует помогут другие чатовцы
-
Ну прикиньте на autotrader.ca цену, и будете понимать примерно.
-
Это сайт по продаже / покупке машин, я правильно поняла?
-
Да. У них есть инструмент оценить свою машину. Просто по параметрам и возрасту
-
Да это я давно сделала, не в этом вопрос. Вопрос в том , насколько меньше даёт цену салон при условии upgrade у них на новую , в сравнении с ценой за которую я могу продать ее самостоятельно ?
-
если вы не хотите париться несколько месяцев с продажей авто, трейд-ин ваше все. Если у машины не было аварий и нет плохого статуса в репорте, то цену вам дадут неплохую, сильно на личной продаже вы ее не поднимите. Я продавал машину сам из-за того что у нее был статус ребилд, в салоне снимали 50% с их же оценочной цены. И, еще раз повторю, если вас такая ситуация не вынуждает продавать самим, то меняйте машину с доплатой и все будет хорошо. Нужно учитвать, что при трейдине вам не надо париться над мелким ремонтом, если он требуется, вам не надо тратить свои вечера на показы разным незнакомым людям, вам не прийдется сталкиваться с мошенниками, вам не прийдется торговаться(в таком количестве). Короче говоря нервов и времени вы нормально так сэкономите. PS кроме autotrader рекомендую еще смотреть facebook marketplace, когда я продавал, на facebook было больше отклика и меньше мошенников
-
калькулятор этот вполне неплохой, но все же я бы советовал найти машины на продаже, которые максимально близки к вашей и от их цены отталкиваться. Вместе с калькулятором они дадут вам более или менее точный ценовой интервал
-
Спасибо большое , машина без аварий и проблем, и с совсем мизерным пробегом( больше стояла, чем ездила 😊 ) Думаю, что последую вашему совету и не буду продавать сама( хотя очень люблю продажи и показы ) Но думаю отдать ее обратно в салон будет проще, тем более, что все равно будем брать у них.
-
вот тут статейка про мошенничества при продаже авто driving.ca/auto-news/news/selling-your-car-watch-out-for-these-five-potential-scams я столкнулся с пунктами 1, 4 и 5 🙂
-
ну еще можно сходить в другой салон того же бренда, Тойота, Ниссан итп и спросить сколько они дадут за трейд ин. Это лишнее телодвижение но иногда помогает убедить покупателя набавить цену. Я люблю торговаться 😄 и сейлсы меня не любят, потому что я вижу что он хочет продать и выкручиваю руки до конца. Имея на руках один трейд ин бумажный можно с ним сходить. Ну а так да трейд-ин экономия времени, нервов в конечном итоге денег. Удачи.
-
Ну так у них типа какая то программа - если именно у них покупали и у них же делаем upgrade. Завтра Посмотрим, торговаться тоже люблю, если уж совсем низкую цену дадут буду продавать сама. Торопиться не куда, а продажи доставляют только удовольствие. Так что за нервы я не волнуюсь.😁
-
А если продать самому за 12, то нужно с продажи платить какой то налог?