Ванкуверская Беседка
-
Добрый день! Решила написать сюда с целью предупредить. Дочь учится в Ванкувере. Сегодня ей позвонили с номера +16138018989 и почти развели мошенники. Сказали, что на неё открыто уголовное дело о мошенничестве и завтра ее придут арестовывать. А все деньги на ее счете государство изымает в свой карман. Типа у неё есть 2 часа все деньги перевести на другой счёт.Не спускали ее с телефона 2 часа, вели из дома до банка, где она пыталась снять все деньги, что там лежат на счету, но банк дал только 3000, к счастью. Потом ей на телефон прислали qr код и сказали положить по нему в bip machine эти 3000. Я не могла ее вызвонить, мы тут бились в истерике, а она на телефоне с мошенником и он ее не отпускал. Она мне пишет: я не могу положить трубку, меня арестует полиция. Я должна снять деньги. Психологически ее обработали. В последнюю секунду, когда уже осталось только перевести им деньги, мы смогли ее убедить( все это время она писала мне в Вотсапп), чтобы она положила трубку и нас набрала. Кошмар, что мы за эти 2 часа пережили. И ведь не дурочка, просто нет такого опыта.
-
Да, практически каждый день звонят. Хорошо, что все обошлось
-
Тю. 😁 я все эти звонки встречаю двумя фразами с индусским акцентом дайте мне ваш телефон я вам перезвоню или спрашиваб а вы в каком кубике сидите я к вам счас прилу и мы все решим я тоже в СRA работаю. Ещё про SIN звонят часто, тоде поразводил их пару раз. Один раз на работе цирк устроил на громкую включил и говорил с ними весь отдтел падсиалом был пока они трубу не бросили ... Вообщем лучши способ положите трубу и скажите что я вам перезвоню
-
Офигеть!