Ванкуверская Беседка
-
у меня от сдачи на мотоциклетные права плохие воспоминания, ибо по пути с экзамена потерял кошелёк с правами, карточками и т.д. но это еще в Африке дело было... а так норм. а здесь тоже разграничения по кубикам? в Африке если экзамен сдавал на 150сс или меньше, то дают категорию A1
-
Вот согласен. Предсказуемость водителей тут отличная.
-
Таки проблем с шоулдер чеками как раз не было))) Первый раз старался делать, как инструктор говорил - держать левого края в полосе (в итоге у меня кофры торчали иногда на встречке), ногу правую на заднем тормозе держать и на стопах не касаться двумя ногами. Второй раз тоже что-то нервничал, в итоге повернул налево перед встречной машиной, которая направо поворачивала - посчиталось, что я ее подрезал. А третий раз сдавал так, как привык ездить и не парился, в итоге только замечание за скорость получил. По факту тут у экзаменаторов нет плана по количеству не сдавших, поэтому никто не валит.
-
Ребят, всем привет. Где-то полгода назад читал, что для обмена водительского удостоверения из страны исхода в Британской Колумбии нужно только само удостоверение на котором написана дата выдачи. К сожалению, за полгода из за короны до Ванкувера так и не доехал и вот сегодня обменял права на новые. Собственно вопрос - как быть с правами, которые выданы взамен закончившихся старых. На задней стороне написаны даты изначальных допусков к категориям (т.е. дата выдачи первых прав) и номер и год выдачи первых прав. Этого будет достаточно или нужна справка? Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался. Заранее спасибо.
-
Спасибо!
-
Привет , участникам чата. У меня вопрос про сдачу компьютерного теста для драйвинг лайсенс . Кто то недавно сдавал компьютерный тест ? Нужно ли записываться, или можно прийти и сдать?
-
www.icbc.com/about-icbc/contact-us/Pages/covid-19.aspx
открываете вкладку Knowledge Test, там всё написано
-
Спасибо
-
Я сравниваю с Москвой и вижу, что водят здесь как минимум не лучше. Перестроение без поворотников, несоблюдение скоростного режима, поворот налево во встречную полосу, номинальная остановка на стоп-знаках. Тут это во всю процветает. Спасает хорошая организация дорожного движения и низкая плотность трафика
-
Культура вождения здесь таки лучше. В Москве на МКАД вполне норм идти на обгон по обочине справа. Да и на скоростной режим кладут сильнее.
По поводу левого поворота во встречный ряд, тут местами стоп линии таки стоят так, чтобы позволить как раз повернуть с пересечением. И в целом не так страшно. К тому же народ в пробках не выезжает на перекрестки, а стоит и ждет. Скоростной режим тоже больше соблюдается. Практически нет любителей шашечек.
-
Дело не в культуре вождения, а в том, что здесь нет необходимости обгонять по обочине. Коллега рассказывал про какой то тунель в Дельте, где идет сужение полос и там прекрасно люди едут по обочине
-
Если несколько раз и не заметил, тогда конечно нет такого