Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. Ванкуверская Беседка

Ванкуверская Беседка

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
95.1k Posts 1.5k Posters 84.1k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • t193689451T Offline
    t193689451T Offline
    Nick Bilozerov
    wrote on last edited by

Всем привет, вопрос к тем кто работает в IT. хотел бы спросить совета по поводу офера/контракта. есть несколько вопрос которые хотелось бы уточнить(я их задал уже компании конечно, но хотел бы знать еще подробности от комюнити): 0. Насколько распространено в офере base + bonus вместо просто base.

1. бонус облагается таким же налогом как и зарплата? (есть ли минусы бонуса в таком случае, спрашиваю тк живу в германии и тут бонус облагается выше налогом чем зп поэтому люди не особо любят бонусы)
    2. сколько обычно прописывают отпускных дней в году(в среднем)
    3. нормально ли указывать отпуск в часах вместо дней
    4. Если офер говорит - покрытие мед страховки и дентах страховки 100% - означает ли это что компания каким то образом тебе оплачивает это или это по дефолту у всех тк медецина бесплатная в канаде? в таком случае есть ли смысл искать офер с какими то доп плюшками в плане медицины

заранее спасибо, можно отвечать сюда или в личку :)

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Northener
    wrote on last edited by

нормальный оффер. у нас бонус облагался так же как и все остальное но если выходишь за другие брекеты по доходу то ессно выше. минус бонуса он может быть а может нет. всегда старался уменьшить его дрлю в общей сумме оффера. отпуск от компании зависит. у всех разный. две недели первый год второй или третий плюс один. те накапливаешь. это как вариан но не общая практика. it all depends. в часах нормально. 100 процентов покрытие это более чем. в паблик секторе 80. так что хорошо. это extended health insurance обычно ничего не надо. она покрывает более чем достаточно.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Vasil 🐱
    wrote on last edited by

Ну ок, но тут говорилось совсем другое: archive.news.gov.bc.ca/releases/news_releases_2020-2024/2020FIN0064-002019.htm

1 Reply Last reply
    0
  • t686708330T Offline
    t686708330T Offline
    Sofia Pletneva
    wrote on last edited by

хм, это любопытно, спасибо. вот только документально подтвердить доходы в стране исхода тоже представляется маловероятным

1 Reply Last reply
    0
  • t500571111T Offline
    t500571111T Offline
    Polina Sk
    wrote on last edited by

Мы тоже лэндились в 2020. Привезли из России 2-ндфл для подтверждения доходов

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    the yanco
    wrote on last edited by

Растёт то что имеет какой-то шанс на существование или выплату дивидендов, ликвидные акции просто в космос взлетели за время ковида, в Америке деньги тоже раздавали. А теперь просто подсчитайте население Канады, отнимите процентов 20 и умножьте на 500, сумма будет около 30 миллиардов. Деньги эти где-то же взяли ? - напечатали, хорошим это не закончится для держателей денег под подушкой, уже заметен рост цен на продукты, интересно что будет дальше.

1 Reply Last reply
    0
  • t686708330T Offline
    t686708330T Offline
    Sofia Pletneva
    wrote on last edited by

это вы молодцы 👍

1 Reply Last reply
    0
  • t332253231T Offline
    t332253231T Offline
    Kirill Ivanov
    wrote on last edited by

2-НДФЛ можно вполне на сайте российской налоговой скачать.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Vasil 🐱
    wrote on last edited by

а дальше будут гасить долг инфляцией, т.к. погасить 300млрд дефицита никакими поднятиями налогов не получится. Так что держать сейчас кэш - так себе идея

1 Reply Last reply
    0
  • t500571111T Offline
    t500571111T Offline
    Polina Sk
    wrote on last edited by

Если ты в России зарегался и явился лично для подтверждения. Я вот этого не сделала) так что я без аккаунта в рос налоговой

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Anna
    wrote on last edited by

медицина бесплатная, но окулист, дантист и массажист например не входят. обычно работодатель оплачивает доп.страховку за это, которая и покрывает 80-100% (там уже условия страховки читать, но почти все одинаковые +-). иногда бывает страховка распространяется на членов семьи (с меньшим покрытием мб). иногда работодатели еще страхование жизни предлагают, в Канаде довольно распространено.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Andrei Mulberg
    wrote on last edited by

Про отпуска в часах не слышал.

2 недели - это вроде как минималка.

В IT компаниях, как мне кажется, чаще предлагают 3 недели (реже выше). Скажем так, если бы мне предложили меньше 3 недель, то я бы сильно подумал и взвесил бы все за и против. Особенно если вы специалист с опытом и у вас есть варианты. Но это все индивидуально, конечно.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Andrei Mulberg
    wrote on last edited by

Еще добавлю, что отпуска тут работают не так как в России, к примеру. (исходя из моего опыта - может где-то порядки отличаются) Не знаю как с этим в Германии.

В России неделя отпуска была равна 7 календарным дням. К тому же, было понятие отпускных, которые высчитывались исходя из среднегодовой зарплаты. Из всего этого получалось, что в какие-то месяцы брать отпуск было не выгодно, и т.п.

В Канаде тут попроще. Неделя отпуска это 5 рабочих дней. 3 недели - 15 рабочих дней.

То есть, к примеру, у вас есть 15 дней отпуска (3 "недели"). Если надо взять отпуск с 1 по 7 число какого-то месяца (включительно), и, скажем 2-е и 3-е, выпадают на выходные, а 6-е - государственный праздник, то рабочие дни будут только 1, 4, 5 и 7-е число. Т.е. вы потратите только 4 отпускных дня.

Или вот я сейчас между Рождеством и Новым Годом беру всего 3 отпускных дня, но с учетом праздников и выходных, у меня получается 10 непрерывных дней отдыха.

При этом взятие отпуска на выплату зарплаты никак не влияет - мне просто продолжают платить регулярные выплаты, как если бы я работал. Никаких "отпускных" и других танцев с бубном.

Это еще позволяет легко брать отпуск по одному-два дня, чтобы сделать себе очень длинные выходные, к примеру.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Northener
    wrote on last edited by

ко всему важно уточнить овертайм как оплачивается если это к вам апликабл. важная составляющая. На моем 20+лет опыте 1:1 1:1.5 1:2 - это оплата если нет других опций. Не совсем выгодно, я всегда коплю и использую как отпуск. Накопления тоже по той же шкале которая установлена в компании. Лучше иметь две опции либо bank it либо pay it.

1 Reply Last reply
    0
  • t193689451T Offline
    t193689451T Offline
    Nick Bilozerov
    wrote on last edited by

спасибо за совет. в контракте не указаны овертаймы и вообще рабочие часы. это нормально?

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Northener
    wrote on last edited by

нормально. за ОТ спросить надо. его не указывают из моего опыта. только ЗП и бенефиты... остальное правила компании...

1 Reply Last reply
    0
  • t366423472T Offline
    t366423472T Offline
    Alina Los
    wrote on last edited by

Ребята - кто ведет инсту и часто выкладывает город/природу?) Дайте подписаться для вдохновения😜

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Grigory Solomin
    wrote on last edited by

В Фейсбуке можно подписаться на bc hikes

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Andrei Mulberg
    wrote on last edited by

Не то чтобы часто, но иногда выкладываем.

Инстаграмчик: www.instagram.com/p/CH3SOZah6mF/?igshid=nogzo2u4ebdv

И ютубчик:

www.youtube.com/c/500MilesCanada

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Anna
    wrote on last edited by

iHike Vancouver еще есть в ФБ

1 Reply Last reply
    0