Ванкуверская Беседка
-
Всем привет. Кто может подсказать. Meest из Украины сейчас долго идет?
-
Пока не вижу признаков. Или я пропустил новости? В БиСи всё кивают на американцев - "пока они переводят, нам будет неудобно из-за рассинхрона" (чушь собачья кмк). Читал в ЕС переводят в последний раз. Может американцы тоже включат соображалку и прекратят это вредное дело.
-
Вся Северная Америка переводит часы за несколькими исключениями (Саскачеван, Невада, ...). Позиция такая, что если переставать переводить, то всем вместе, и я в принципе согласен. С учётом того, как на юге трепетно ставятся ко всякого рода старым вещам и с учётом федерализма, это вряд ли измениться в ближайшем будущем.
-
Предлагают работу по контракту, но нужно быть не self-employed, а incorporated.
- Есть у кого хороший бухгалтер/юрист, чтобы поспрашивать/оформиться.
- Стоит ли оно того, если разница $16К/год по сравнению, если возьмут наёмным работником? Например, для моргиджа, бенефитов.
-
Смотря от чего разница. Контракт есть смысл брать, если разница от 30%. Ну или если ты мастер налоговой оптимизации. Некоторые могут и с похожей ставки больше выжимать.
-
Зато темнеет раньше. Кому-то нравится что светло утром, а кому-то что светло вечером. Мне нравится бегать по вечерам и не нравится что в 5 уже темно. Бессмысленный спор.