Ванкуверская Беседка
-
наверное, зависит от их количества :)) вроде, цены на недвижку в санфранциско взлетели из-за зарплаты IT спецам, нет?)
-
Я про Ванкувер, тут цены не из за IT взлетают.
-
ааа. ну да, как удалось наслушаться, в Ване и зп в IT не очень, да и IT не так много.
кстати, интересно, ваше мнение: а почему они там взлетают?)
-
Так это не мое мнение, это общеизвестный факт. Китай, Гонконг - все их деньги тут.А денег у этих ребят просто не меряно.
-
а где можно почитать про этот общеизвестный факт? например, где-то можно найти статистику, что выходцы из Китая и Гонконга так сильно влияют на рынок?
-
Да, об этом весь интернет в курсе. Можете нагуглить. Но Не выходцы из Китая влияют на рынок, а их деньги. Они здесь просто скупают недвижимость, иногда тут живут их семьи, а ребята продолжают " зарабатывать " в Китае. Из за этого даже пару лет назад, вроде в 2013 году, ввели налог на покупку недвижимости для иностранцев , сначала налог был 15 процентов, сейчас он уже 20 %, но не очень то они и боялись этих налогов
-
Вот и именно.и 20% налог на покупку тоже не останавливает.
-
насколько удалось найти информацию, скупают нидвижимость там и американцы, и британцы, и сами канадцы. но что китайцы или гонгонцы играют решаюшую роль нигде не удалось найти. у вас есть ссылки на источники?
-
Ссылки нет, так как статей таких великое множество. Да мне ссылки не нужны, я просто вижу, что в домах за 10-17 миллионов живут только китайцы и Гонконг. А все знакомые ITишники могут. Себе позволить дома не дороже миллиона.
-
Когда человек покупает дом за 15 мил.20 процентов сверху уже ни чего не значат. Тем более что покупается это не в кредит 🙈😂
-
Не сохранить деньги, а отмыть и вывести из Китапя- это разные вещи
-
Вот блин! Нельзя об этом тут и вслух..это ж очевидно.Там украл( пардон! Заработал), тут купил и оформил на маму.😂