Ванкуверская Беседка
-
Ну тогда вот эти занятия по гендерному вопросу это как раз самые что ни на есть академические знания. Вполне себе погружение в проблемы современного общества.
-
Нет, не каждый. Точно так же как и не каждый может правильно и нормально преподавать математику/физику/философию. Но преподают, и вроде все ОК.
-
О том, что не надо, как в примере выше в чате, рассказывать ребенку с аутизмом в 9 лет, что она может быть мальчиком
-
Ну на самом деле это и есть борьба с буллингом. Чтобы дети понимали, что если условный "Вася" играет с куклами - это норм, не нужно за это его травить.
-
Я не отрицаю, что это тоже социальная и психологическая наука, но в наше отечественное понятие "Академическое образование" соц. науки входят слабо. В программах они были очень слабыми (насколько я помню школу и универ).
-
Там вот именно рассказывают про сотни гендеров?
-
Ну, одно дело сексуальное образование и что-то типа "обеществознания"... другое дело — "девочка, ты не обязана быть девочкой. Ты можешь быть боевым вертолётом Апачи"
-
FYI Я не против, чтобы в школе об этом рассказывали...но не в детском саду и начальных классах же. Это только еще больше запутает ребенка, кмк
-
Другой прецедент, уже в БиСи - globalnews.ca/news/6399468/bc-gender-change-court/ - 15и летнему человеку разрешили transition-ится, суд посчитал что отец не может запретить процедуры