Ванкуверская Беседка
-
Василий, у вас есть близкие друзья азиаты? кто чувствовал бы комфортным с вами, чтобы делиться подобными историями про расизм о себе?
по-моему опыту смешанной пары, люди не представляют что такое рассизм, если они сам не другой внености или у них нет близких людей.
и мои родственники, и мои друзья все искренне удивляются что в Москве люди могут так на жену реагировать. а вот буквально на днях она зашла в Moscow-city, ехала к знакомым в гости: не понял как пользоваться лифтом, подошла к людям за помощью: ее пара смерила взглядом и просто не стала отвечать. такие истории к сожалению слишком часты.
-
если вы на короткой с ним ноге, как-нибудь поднимите тему расизма. у него должно быть много историй.
-
нет, у нас только смешные истории, тк никто не понимал почему кореянка из России и почему по-японски говорю я, а не она 🙂
но мы в Ванкувере неделю были, переезжаем вот в след месяце
-
Недавно посмотрела репортаж дождя о московских "мигрантах", там в основном было о расизме, с которым каждый день в Москве сталкиваются люди, приехавшие туда из разных стран Азии.
Я-то понимала, что там всё будет далеко от идеала, но всё равно впечатлилась масштабом пиздеца.
Я уверена, что здесь вам будет существенно комфортнее жить.
-
ага, тоже смотрел 🙁 мрачненько.
не понимаю почему так. вроде Россия многонациональная страна, откуда столько рассизма.
жена в детстве жила в узбекистане, как и многие корейцы, и вот жизнь среди узбеков для них была комфортная – там не было ощущения, что ты прям другой. а вот когда семья в Россию переехала, вот они словили здесь по самые ушки.
стыдно. хз почему так, но вот оно так 🙁
-
у меня есть семейные фотки выпускников питерской консерватории начала 20-ого века. там то бурят, то еврей, то грузин. и по воспоминаниям современников, тогда национальный вопрос остро не стоял – даже вот про евреев если, если ты этнически еврей, но крещеный – тогда ты не еврей в понимании царской России.
так что про столетиЯ я на уверен. что в рассизмом в СССР было плохо понимаю(