Ванкуверская Беседка
-
Или вариант когда ты с термином или названием изначально познакомился на другом языке Я например когда уезжал оттуда там не было ещё торговых центров, поэтому я их называю по местному молл. Айкиа туда же)
-
Ну смотри, я например вообще не знаю как некоторые слова на русский переводятся, поэтому говорю их по английски. Ты все равно поймёшь что я говорю так как знаешь английский
-
Когда общаешься на двух языках одинаковое количество времени, все равно языки будут перемешиваться Я так считаю по крайней мере
-
Я торговал компами. Было у меня много перекупов. И у них была (жутко меня бесящая) привычка всё коверкать в сленг: "дай мне камень атлон, памяти 32 метра, веник на 4 гектара, видик, флэху" и т.д.
Поэтому коверкающих слова - людей много и там.
А тут просто получается быстрее. В том же ЕПАМе было: проект международный, термины одни и те же. На английском с немцами говоришь, своим - уже частично ленишься переводить.
По началу ухо резало (даже подкладывал, что "это же можно на нормальном русском так сказать"), потом привык, потом и сам лениться стал.
-
-
Я бы добавил, что английский более точный язык. Иногда короче и точнее мысль выразить английским словом. Мы в английский спецшколе часто подменяли слова в обычной речи именно поэтому.
-
Полностью согласен Даже вышеприведенный пример слова «тоутить» я сам так говорю потому что это сказать быстрее и короче, чем «увезти на эвакуаторе»
-
Эвакуировать. В Москве уже привыкли, ибо появились таки эвакуаторы
-
А я "тоуить" вообще не понял. Это как с названиями: напишут на русском, а ты потом найти не можешь это место, потому что написание надо
-
Я бы понял претензии когда уже существующие слова намеренно заменяют английскими, как это сейчас в России модно . «Саунд» «прайс» «сорри», даже «фак»)
-
Молодёжный сленг в основном английскиие интернет сокращения, причём они сами зачастую не понимают оригинального значения. Например «рофлить» «ливнуть»
-
Сорри - быстрее или типо "не извинился".
А про "фак" было давно прикол:
- а почему на нашем форуме не банят (тоже кстати не русский термин) за 'фак'?
- ну иностранный мат как бы не наказуем. :-)
- Тоди пишов ты нахуй.
-
Как то читал давеча про "стиляг", так у них там сленг был почти весь из английского.
-
Ахахаха
-
Так и сейчас так
-
А если, towed вместо тоутить "Блин, машину towed 🆚 оттоутили".
-
Оттоуили я говорю)
-
Гуд ивнинга☮
-
Май инглиш литл, бат итс гетинг гудер энд гудер эври дэй
-
🇨🇦🤟🏻