Ванкуверская Беседка
-
Если не каждый год, то через год точно. Бывает так, что солнца неделю не видно из-за смога. На счёт очистителя не подскажу.
-
Родственники и круг общения есть у всех, независимо от города. Переезд всегда сопряжён с каким-то разрывом в общении. Мне же было про город интересно.
Видимо, действительно дело в приоритетах, кого-то могут не волновать аспекты, которые я нахожу неприемлимыми, но волнуют например низкая налоговая ставка и красивые кнопки.
-
мне кажется, приоритеты у вас и уехавших из москвы москвичей примерно совпадают как раз, поэтому они и уехали. плюсы города, однако, это не отменяет
-
Низкие налоги в России -миф. Они очень завуалированы и вернуть можно только в некоторых случаях. Вот статья в известиях о том, что могут ввести налог на перевод денег за границу нашей родины
iz.ru/1183674/evgeniia-pertceva-natalia-ilina/protcentnaia-vstavka-v-rf-mogut-vvesti-dopkomissiiu-za-perevody-za-rubezh
-
Москва - отличный город. Но уехал я скорее из России, чем из Москвы. То что в стране происходит для меня уже перебор.
-
@anibyl стало понятнее?
-
Слушайте, но те, кто пишут про театры и выставки, все еще живут в Канаде. Значит, может, замечают?) Тут не одна я говорила про приоритеты. А про обстановку в стране уже несколько дней назад так активно говорили, что по-моему всё всем (кому надо) уже давно понятно, не?)
-
да что ж не в повестке, к сожалению, более чем. Я бы, может, уже и вернулась, если бы в России все было по-другому. Хотя и так не знаю. Слишком много разных факторов.
Но с текущей ситуацией (да даже не столько в политике дело, сколько в самих людях) я пока даже не рассматриваю этот вопрос для себя.
Хотя жизнь такая непредсказуемая штука, что никогда не говори никогда. Может так все повернуться, что и политическая обстановка уйдет на второй план. И такое бывает.
-
ой та ненада сюда ехать, куча народу уже... театров нет, сервис -плохой. ерч кто думает не приезжайте. закройте глаза на то что можно закрыть и кайфуйте в москве \питере 😆
-
Скажем так, за время типичного похода в магазин, на пляж, детскую площадку и т.д. слышим родную речь как минимум пару раз гарантированно.
Насчёт крепкости комьюнити и наличия мест сбора и культурных центров - наверное, тоже есть. Тут у всех иммигрантских групп есть такие места. У некоторых это целые города и районы 😉
-
У меня за 1.5 года сложилось субъективное впечатление, что Ванкувер, окресности и вообще Lower Mainland как таковой - это "курортный/портовый город на стероидах", где любая бизнес деятельность кроме логистики и туризма - это побочный эффект повышенной концентрации людей на кв.м., не более.
Сюда мало кто едет с целью преумножать технический/социальный/культурный прогресс человечества 🤷♂
Реакции типа "Да как так без [подставить нужный сервис]", это вполне ожидаемые и даже уже скучноватые реалии иммигрантских чатов, когда у новобранца заканчивается букетно-кофетный период знакомства с новым городом 😉 Думаю, большинство из нас через это проходит, в той или иной форме. Лучшее, что можно сделать для таких людей - не подливать масла в огонь пассивно-агрессивными комментариями. Они сами либо адаптируются либо уедут туда, где им лучше.
P.S. Я не про вас конкретно, а в целом пишу. Просто ваш коммент один из последних из вчерашней ветки Vancouver vs. Other city
-
По поводу бизнеса добавлю. В Ванкувере активно развивают AI и Агро стартапы и BC считается отличным местом для “зеленых” стартапов. Если вы Катаец или у вас есть с ними связи, то в Ванкувере очень много “Китайских” VC которые любят отмывать так деньги из “поднебесной”.
Проблема в том, что без связей вы врядли что-то получите от них… -
Вы реплаите к сообщению, которое просто говорит «отличный город»)
Из того, что я пока начитал: • выставки, театры, оперы, концерты — небольшой ходок по первым трём, на концерт бы сходил, но у нас тут пандемия, так что даже не знаю, как это оценить. Ходили на • ui/ux — тут раз на раз не приходится. Буквально недавно менял входные данные в своих профилях из менеджера паролей и почему-то больше всего проблем оказалось у сайтов из РФ/РБ. Что-то типа концерта.ру и амедиатеки вообще не давало возможности поменять email/пароль (небось ещё и хранят в plain text, подумалось) и пара сервисов не давало возможности отписаться от email рассылки потому что нет регуляций (наверное?). Местные сайты в целом более старые, а вот сайты .ru более дикие. • нет wifi/зарядок для телефона в метро — эм, как-то у меня не возникало необходимости. wifi есть наверное потому что легче сделать wifi, а не протянуть инфраструктуру мобильных операторов (а тут у тебя 4g за счёт лёгкого метро), розетки скорее примета того, что людям нужно часами находится в поезде из-за величины города. Есть ощущение куцости ОТ, это так, мне например некомфортно, что остановки зачастую это просто столбы с номерками. Но я что-то не припомню приятных остановок в Москве, первое что приходит в голову это вездесущие табачные киоски. Они всё ещё есть? • доставка — в Москве она какая-то супер-удобная? Не пользовался. Тут любая доставка (кроме проклятого пуролатора) может закинуть посылку тебе под дверь/в ящик/на патио, ещё и дверь можно открыть, не находясь дома. В Минске я не раз пропускал доставку, когда торопился домой на договоренное время (да и курьеры могли приехать пораньше), и потом приходилось ждать ещё день-два. Поход на почту с паспортом/очередями, чтобы забрать посылку, тоже такое себе развлечение. Еда что тут, что там приезжала чётко. • бухло в супермаркете — личное предпочтение: отделение наркотиков от еды — это хорошо. • чистые улицы — тут соглашусь, глазик дёргается, и я не про бездомных, а скорее про мусор, вылетающий/выбрасываемый из личных мусорок. Это выставление баков бесит. Да и в целом убирают город не ахти. • там упомянули пробки — не могу оботи стороной. Северная Америка в целом считается Меккой автомбилизации, но то, что происходит в Москве с шириной дорог, пробками, парковкой и другими «благами» — это не то что плохо, это пиздец, который и близко не стоит с чистыми улицами. Мне не нужна чистая десятиполоска в центре города. • идеальный асфальт — а тут он сильно хуже? На шоссейнике не особо заметно. • сфера обслуживания — такое чувство, что мы были с вами в разных москвах) • если жить не в ебенях, то 15–20 минут и ты в центре — да, если ты не в ебенях, если есть метро, если тебя не напрягает его переполненость. Да и в целом разве то, что тебя интересует, обязано быть в центре? Я честно так и ен понял этого желания всё засунуть в центр, оставив жилые кварталы серыми гетто, где из развлечений прогулка через запаркованные дворики с заборами непонятного назначения в магаз.
Но вообще стало немного понятнее, с учётом личных предпочтений участников чата.
-
Ну и славненько, мы старались.