Ванкуверская Беседка
-
А в деревянных вообще может не понадобиться включать отопление всю зиму 🤷♂
Зависит от этажа, от того, угловой юнит или нет.
Но так или иначе, везде тут стоят термостаты. Даже в квартире с плохой теплоизоляцией тепло/холодно будет зависеть только от того, сколько вы хотите платить за электричество (отопление в Ванкувере и окрестностях в основном электрическое)
-
Но даже в бетонном здании с теплоизоляцией как повезет. На прошлой квартире у нас были огромные окна в пол, высоченные потолки метра три с половиной и холоднющие полы. Прогревать квартиру было очень накладно. В итоге мы держали температуру около 19-20 стабильно и просто одевались потеплее.
А в новой квартире (тоже бетонное здание) так ни разу ещё не включали отопление. Дом очень теплый оказался. Возможно из-за того что выше этаж, меньше окна, не угловой юнит 🤷♂
-
В НьюВесте. Новое бетонное здание, нижний этаж.
-
у меня в кондо всегда была только обратная проблема - очень жарко, если кондея нет. отопление везде есть, дорого или нет - зависит от размера квартиры.
-
У нас тоже бетонно-стеклянный хайрайз, но окна на юго-запад.
Солнце почти весь день. Из-за этого в квартире тепло и зимой и летом днём. (Летом не жарко, из-за сквозняка).Когда солнце садится зимой включаю камин.
Полы тёплые, тапочки не нужны.
Тут не угадаешь
-
да, это плюс конечно. а если удачно найти кондо с центральным кондиционированием - проблем вообще никаких в любое время года
-
А что за компания? Customer tech support не набирают?
-
-
А это редкость в Ванкувере?
-
не знаю. я в таком три года прожил, в One Pacific, переезжал несколько раз, и встречал центральный кондей/климат только еще раз, пока квартиры смотрел. в старых домах его еще нет, большинство новых после 2018-19 года постройки, типа того, что сейчас в Брентвуде настроили - уже совсем без кондея
-
Ужас какой