Ванкуверская Беседка
-
Не обязательно прям кооперироваться. Просто каждый облачный сервис рассказывает в чём его сервисы лучше чем не облачные сервисы. Из кучи облачных провайдеров и складывается этот нарратив.
-
Ну то есть ситуация “существует продукт который нравится людям и они о нем рассказывают другим людям”. Просто такое многозначительное “понятно кому это выгодно” было, что я уж было подумал что упустил какую то классную новую теорию заговора
-
Не, тут не надо теорий заговора. Просто облачные компании(как и любые другие) рекламируют плюсы своих продуктов и умалчивают о минусах.
-
это не я их ищу, а вы использовали обычный для теории заговора маркер)
-
Плюс для большинства людей все эти комплюктеры это все-равно то же самое что и магия. Так что откуда им знать про минусы и т.п.
Ну и к тому же, постепенная монополизация и отсутствие простых альтернатив. Взять те же фильмы, к примеру. Раньше как жили? Ходили в кино, покупали диски\кассеты чтобы хранить дома и обмениваться с друзьями. Потом пришли стриминговые сервисы, и люди восприняли это как чудо - куча контента в быстром доступе. Народ подсел на иглу (и я в том числе). А потом контент-владельцы смекнули что к чему, и растащили все по своим углам (Дисней+). Ну и теперь ты не владеешь, а арендуешь, даже если "купил". То же самое с играми.
-
Ну, если искать - всегда найдёшь. Фильмы можно покупать(амазон, dvd/bluray), игры тоже(тот же гог). Я из подписок использую только амазон(потому что там сильно много плюшек за их деньги). А в кино я и сейчас хожу 😄
-
Если искать... Это ж разве удобство.
Капитализм так не работает. Просто крупные компании постепенно будут направлять поведение кастомеров в нужное русло, вытеснять или покупать конкурентов. До тех пор, пока альтрнатив либо не останется, либо они будут совсем невыгодны среднему пользователю.
-
Это понятно. Посмотрим, может их кто зарегулирует.
-
Вообще любопытно посмотреть как это все будет выглядеть через лет 30. Еще 10 лет назад большинства современных сервисов еще и в помине не было, а какие-то уже успели умереть.
-
И так вот внезапно чат вырулил на марксистский закон концентрации капитала, моё почтение 😄
-
Могу наванговать, что коллекции фильмов на NASах через 30 лет будут такими же бесполезными, как коллекции VHS сейчас )
-
Ага. И так много в чем. Вот наушники, к примеру. Попробуй найди сейчас нормальные блютус наушники которые не как airPods. Фиг там. Потому что такой форм-фактор выгоднее - люди чаще теряют, покупают новые ))
Ну и про телефоны я даже не говорю...
-
Хочешь посмотреть мою коллекцию винтажных .avi файлов в 144p качестве?
-
Я кино в .dat формате еще смотрел :)
-
define "нормальные"
-
Какое отношение расширение файла имеет к формату?
-
Да полно их, вроде. Сегодня как раз смотрел какие-нибудь спортивные bluetooth наушники себе.
-
он чуть пораньше появился
-
Ну, которые, к примеру, проводочком друг с другом соединены (чтобы невозможно было потерять один наушник) И чтобы не затычки, которые надо в ушной канал всовывать (в этом плане apple нормальные, которые не Pro)
-
Добрый день, не подскажете примерную стоимость страховки на авто и компанию которая этим занимаются, или есть ли здесь человек который работает в страховании?