Ванкуверская Беседка
-
Настаивать не буду, но как по мне вопрос отпадает сам собой, если понимать иерархию регулировочных методов:
-
Регулировщик (офицер, флагман и т.д.) = "господь-бог" на дороге.
-
Свето-звуковые устройства (светофоры и т.д.) и знаки вдоль/над дорогой, идут сразу за регулировщиком.
-
Дорожная разметка.
-
Дорожная ситуация в целом.
Особняком можно выделить принцип "безопасного предсказуемого вождения", который, в теории, перебивает любой из пунктов, если "слепое следование" правилам/инструкциям приведёт к инциденту.
Рассмотрим конкретную и реальную ситуацию:
Большая жирная стоп-линия на "третьестепенной" дороге посреди огромной парковки возле молла. Эта стоп-линия выбивается из житейской логики, из нулевого трафика в 11ть вечера в понедельник и т.д., но она там всё равно ЕСТЬ. Без стоп-знака, просто линия.
На экзамене, приближаясь к данной стоп-линии, моя логика будет такой:
- Регулировщика нет.
- Светофора и/или знака стоп нет.
- Разметка - есть. Нужно остановиться.
Как я это сделаю? Следуя принципу "безопасного предсказуемого вождения" и никак иначе:
-
из регулярных поездок за хлебушком в эти края знаю, что 99.999% эту линию игнорируют в принципе.
-
также, за мной едет другая машина, причем так, что в зеркало заднего вида можно разглядеть цвет глаз водителя. Значит, я максимально плавно и предсказуемо снижаю скорость до полной остановки перед линией, трогаюсь когда безопасно.
Всё, это вся логика. Приплетание субъективных факторов и прочих "а вдруг" - от лукавого. Стоп-линия на проезжей части - это не граффити с философским подтекстом, это инструкция к действию.
P.S. В реальной жизни, эту явно рудиментарную стоп-линию я проеду без полной остановки, но только при условии что ситуация полностью читаемая, и мои действия понятны, предсказуемы и дают время на адекватную реакцию другим участникам движения, особенно тем, кто ВПЕРЕДИ меня. Да, я буду стараться брать во внимание "лихачей" и "жопонюхов" позади, и никого не буду учить гадкими резкими подтормаживаниями или пакостить молниеносным переключением с social driving на "вождение по учебнику", но где-то на подсознательном уровне я не переживаю за тех, кто едет сзади.
-
-
Человек уж слишком буквально воспринимает дорожные знаки 😂
-
Всем привет! Всех с Новым годом!
-
Всем привет и с новым годом! 🎉 Мы думаем о релокации из Калгари в Ванкувер и хотела спросить есть ли у кого-то здесь опыт снятия жилья в co-op? Насколько сложно туда попасть? Длительный ли это процесс? Может вдруг знаете coop-ы, где сейчас принимают новых жильцов? (я нагуглила несколько вариантов, но у местных всегда больше информации☺️)
-
Очередь на годы.
-
Кому интересно, TransUnion предоставляет бесплатные Credit reports (НЕ credit score) онлайн.
"You can also receive your TransUnion credit report for free every 30 days using our self-service website. Click Here to visit our self-service website." www.transunion.ca/customer-support/faq
ссылка для заказа бесплатного отчета secure-ocs.transunion.ca/secureocs/home.html
Мы заказали так сегодня, все сформировалось моментально, все бесплатно.
!! UPD Мы данные кредитки не вводили нигде, а то вот у человека ниже списали за регистрацию 😕