Ванкуверская Беседка
-
ну приходит ассесмент и там написано
-
Это у меня ситуация непонятная. Как селфэмлойду подать можно было до 15 июня, что я и сделал в конце мая. Пришел ассесмент с суммой и процентами какими-то, и сноской, что надо заплатить до 29 июня, чтобы не было дополнительных начислений. Я заплатил половину несколько дней назад. Сумма в cra уменьшилась, но добавились еще какие-то проценты))
-
значит что-то пересчитали) Никаких пояснений не прислали?
-
Кто не cuaet, подскажите, пожалуйста, при переезде из другой провинции в Ванкувер, MSP нужно ждать 3 месяца? Или есть возможность быстрее получить, так как просто меняешь провинцию. И как быть если беременная женщина, на эти три месяца покупать частную страховку?
-
Добрый день! Подскажите, а счёт в банк можно открыть только лично? Или можно через сайт и курьера?
-
Смотря какой банк и какой счёт. Я в EQ bank даже без курьера открыл.
-
В целом любой, интересует именно порядок оформления. Практикуют ли дистанционное открытие счетов.
-
Писал это в чат "Финансы в Канаде", но там тишина, а этот чатик очень даже живой. Вдруг кто знает.
==========
Всем привет! Прошу совета знающих людей. Я приехал в BC на прошлой неделе, осваиваюсь. Я гражданин Украины, работаю как частный предприниматель по контракту на компанию из США. Сейчас хочу пойти в местный канадский банк, открыть счёт, взять кредитку, наживать кредитную историю. Ближайшие месяцы планирую продолжать работать на текущего заказчика.
Подскажите, пожалуйста:
- Правильно ли я понимаю, что по закону я налоги должен платить уже в Канаде? То есть по-хорошему мне бы зарегистрироваться в Канаде как self-employed и перевести расчёт в канадский банк?
- Если процесс оформления документов займёт пару месяцев, то как пользоваться кредиткой это время? Я могу кредит гасить, пихая кеш в банкомат? Если да, мне придётся перед кем-то отчитываться, откуда у меня этот кеш? Или если суммы до 5к, вопросов быть не должно?