Ванкуверская Беседка
-
не знаю открыт ли он сейчас, в ковид был закрыт.
-
А так просто едешь и всё. Возьми с собой документы разрешающие находиться в Канаде на всякий. Скорее всего проверят когда будешь выходить из него.
-
Возможно будет там встретиться с человеком со стороны США без канадской визы?
-
Да, если у него есть документы разрешающие вернуться в сша. Это по сути как ничейная территория, технически вы пограничный пункт другого государства не переходите, но в свое вернуться нужны документы.
-
Короче он еще закрыт с канадской стороны www.peacearchpark.org/location
-
Спасибо
-
Но возможно можно посетить пикник зону на американской стороне, ее в ковид можно было посещать. Какой у нее сейчас статус не знаю, там можно на конце стрелки припарковаться и перейти границу через ровчик. Условия те же, доки иметь с собой, там мобильный патруль дежурит, скорее всего проверит при возвращении
-
Это уже интересно, спасибо)
-
Я не знаю как это работает, технически ты нелегально оказываешься на территории сша, но в ковид когда границы были закрыты на это закрывали глаза и народ там тусил, встречался с друзьями. Работает ли это сейчас - без понятия.
-
Ну, как минимум, как я понимаю, можно вот тут встать и не нарушать технически границу.
-
Насколько я понимаю, на какие врач направление напишет, такие и проверяют. Мне попалась nurse practitioner с опытом работы в Африке, может быть поэтому она дала на кучу всего, не знаю. Ну или потому что я тогда планировала беременность, и ей об этом сказала. А, ну и это не стандартный семейный врач был, а клиника из экспериментальной программы primary care, они находились в одном помещении с public health.
Точно не помню, что там было. 100% был MMR, причём, там видно разницу между прививкой и перенесённой болезнью. Она очень восторженно-удивлённо мне говорила: “о нифига, ты болела ветрянкой!” Плюс, паротит там как-то странно показался, при этом в моём сертификате прививок записи не соответствовали местному протоколу (нужный интервал не был выдержан или типа того), поэтому MMR мне предлагали переделать, но я так и не дошла до сих пор. Вот насчет столбняка-дифтерии-кокулюша не помню, её же во время беременности всё равно предлагают делать, ну и обновлять раз в 10 что ли лет рекомендуют так или иначе, так что это вряд ли проверяли. Гепатит B ещё был, насчёт остальных не помню.
Удивительно, что вам туберкулёз предложили обновить, он же не входит в местный протокол. Или это потому что из страны с высоким риском…
-
Мне надо было вместо человек, людина написать? 😁
-
Спасибо за детали. Видимо, у меня всё спуталось в один to do list, на ТБ могли оправлять в Чехии, у нас в офисе был 1 случай (разраб "удачно" слетал домой в Индию), сидели карантин всем этажом.
Учитывая бодрое канадское мульти-культи и распространённость ТБ в мире (включая бссср), удивительно, что Канада его игнорирует.
Да, tdap рекомендуют делать каждую беременность и обновлять раз в 10 лет.
-
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, что есть диплом международного образца (на английском), но транслитерация имени неправильная? Подавать как есть его на evaluation и как-то уточнять там, что имя теперь иначе пишется? Или делать новый перевод с правильным именем, несмотря на то что диплом на укр и английском?