Ванкуверская Беседка
-
ооо, спасибо большое
-
Нет, буквально с декабря 2022 года стало гораздо гуманнее в тех садах, которые попали в программу fee reduction initiative. В среднем 6К в год на полный день. Можно, конечно, и дороже найти. И, возможно, в даунтаун будет такая ситуация, не знаю, не проверяла. Вот тут можно прямо конкретные цифры посмотреть по конкретным садам mychildcareservices.gov.bc.ca/ccfri-estimator
-
Ну как сказать, в зависимости от запроса и возраста (младше 3 лет сложнее найти по моим ощущениям). На момент, когда я выбирала, в 3 садах мне предлагали место на полный день. Но в том, что мы в итоге выбрали, нашлось место только на 5,5 часов (типа Preschool, но плюс сон) и только на 4 дня… Стоим вот в приоритетной внутренней очереди на хотя бы 5 дней, а в идеале на полный день. И всё это с непонятными перспективами, может, даже и не сентябрь… Но так, найти можно. Особенно в домашних садах. И да, я говорю про Кокуитлам, Поко и Порт Муди (я рассматривала эти локации). Что в других городах, хз.
-
да не то слово! Тенденция не может не радовать. Но я не знаю, насколько тут ситуация не ухудшится в плане кадров. Насколько я читала, условия и зарплаты у работников early education очень не очень. Когда пробивала сады-кандидаты, натыкалась на зарплаты, ну чот вообще такое ощущение, что по большей части в садах работают мамы-бабушки, чтобы за своим ребёнком-внуком присматривать заодно, либо от большой любви к детям и профессии.