Ванкуверская Беседка
-
Это кстати очень хороший вопрос. Я тоже гуляя в парке в центре Ванкувера, где большое количество мусульманских семей в религиозных одеждах отмечали семейные праздники - задался этим вопросом. Как насчет религиозных семей и коммьюнити, которые в большом количестве приезжают в Канаду? Как они интегрируют своих детей в местное общество, если у них женщинам с непокрытой головой, ходить запрещено. У них что, свои отдельные религиозные школы тут, которые эту повестку фильтруют? А если так - кем они финансируются, ведь это достаточно большая часть общества, которая выпадает из толерантного воспитания. И как это вообще устроено - типа надо быть толерантным и следовать общим правилам, но если религия запрещает - то ок, это же религия? Или все же каждый думает что хочет, живет как хочет пока не нарушает закон и не притеснил кого-то?
-
Что интересно, при попытке обсудить эти темы с канадцами, получаешь глухую тишину. Что странно, не могут же все думать одинаково или не иметь никакого мнения? (За редкими исключениями) Это про людей, поживших при СССР говорят, что они боятся высказывать мнение, как бы чего не вышло, но по-моему это скорее про канадцев.
-
Многие просто никогда на эти темы не задумывались наверное. Даже ESL преподы в колледже у которых подобные тем в плане урока и обсуждают достаточно часто - на встречные вопросы от редких залетных студентов часто впадают в ступор. Потому что основная масса вообще не размышляет и не задумывается.
-
Вопрос в том, как в религиозной школе воспитывают толерантность если религия этой школы напрямую запрещает и/или отрицает нормальность разнообразия. Как правительство объясняет такое, если воспитание толерантности является ключевой целью гуманистического общества.
-
Сейчас много критикуют россиян за рабский менталитет (и во многом справедливо), но вот когда в России хотели детей оставить на онлайн обучении после ковида, родители подняли протест, и эти изменения откатили. А здесь я не представляю что нужно начать делать с детьми в школах чтобы от родителей последовала хоть какая-то реакция. Я недавно сильно удивилась,что с 6 класса в школу нужно ходить с ноутом и все обучение на нем. А как быть с гигиеной зрения, даже директор школы затрудняется ответить.
-
Тут многие противопоставляют современную Россию и Канаду, а мне вот почему-то кажется, что если в Канаде к власти придет кто-то вроде П*тина и задержится лет на 20, ему без проблем удастся создать тоталитарное общество и подготовить его к войне с каким-нибудь Израилем (или кого там ещё не любит ультра-либеральная тусовка?) В порядке бреда, но не вижу для этого препятствий. Свободные СМИ? Нет, не слышали.