Ванкуверская Беседка
-
Ну а началась обсуждение мониторов, шпионов соседей и рабочего стола мужа (я почему-то сразу подумал про хирургический стол и работу на дому)... Началось всё с того, что человек хочет повесить люстру сама и думает о последствиях. Это гораздо более интересная тема, хотелось бы продолжить. Хоть я и не собираюсь жить в этих долбанных стратах, но для галочки интересно. Допустим я в своём частном доме задвинул шторы, вешаю люстру, меняю розетку, чиню посудомойку. Потом какая-то бестолочь из соседского дома заметила люстру и потирая ручонки идёт стучать в органы. Дальше что, приходит управдом с подсосами и спрашивает - "Кто повесил люстру". Я допустим ухожу от конфликта и говорю с намёком "Вызвал профессионала, не помню номер, чек потерял, покиньте частную собственность". Что дальше? Эта комиссия просто пососёт свои байло? Или есть прямо случаи штрафов, выселения, судов?
-
Я в BC всего неделю, с местной спецификой знаком поверхностно, но к примеру в Галифаксе все эти ред силы обходятся очень легко, я не имея профильного образования нашел работу за неделю и получал там 39 в час на ровне с людьми которые по 20 лет работали в том же шопе и имели все возможные корочки и лицензии. Не думаю, что в BC правила очень сильно отличаются от других провинций.
-
... негров, малайцев и прочего сброду ©
-
Типа, заставить программиста делать электрику? И попутно хлестать его кнутом, приговаривая, что наняли же его, пусть отрабатывает )))
-
Homeowner's permit как раз об этом. Если вы спрашиваете, бывает ли, что владельцы нарушают правила, то да - нелегальные апартаменты в бэйсменте яркий тому пример.
-
Я ещё не имею голоса, но...Что это ещё за нах? Как вообще узнать какие у партии взгляды?
-
Я не топлю за отмену лицензирования вообще. Если людям так спокойнее, то кто я чтобы им мешать. Ведь идея хорошая - пускать в дом только профессионалов. Но вы как хозяин дома (отдельностоящего) можете поведать - есть ли такие работы, которые требуют лицензирования, но вы (или допустим не вы, но просто слышали где-то) делаете сами?
-
Разве отсутствие лицензирования не сделает проще прислать не пойми кого по знакомству?
-
Это просто первое что приходит в голову когда думаешь про человека нанимающего программиста домой. Это больше Алексею был ответ, что можно легко нанять нелицензированного чела из любой точки мира, если есть задача. И стоить это будет далеко не $80 в час. Рыночек порешал. Возможно это будет студент, но разве не могут прислать менять кран чела без опыта, который по знакомству пришёл в строительную контору?