Ванкуверская Беседка
-
У меня в РФ предыдущую визу выдавали (ещё когда там можно было получать) и то та виза была взамен предпредыдущей, то есть последний раз на интервью я была в 2013. И уже тут, имея канадскую рабочую визу я также отправила документы на американскую и без интервью получила. В след году уже опять обновлять, надеюсь с пиаром уже на 10 лет дадут.
-
Интересно - абсолютно такая же история, вплоть до года, но меня после заполнения заявки в Канаде автоматически отправили на интервью. Это в 2017 было, правда
-
В 2017 ещё в России посольство работало- может поэтому. Хотя если здесь уже резидент, хоть и временный, то вроде как все условия переносятся. Возможно поменяли с ковидом.
-
Привет если работодатели в Канаде попросите бумажку кого-то на работе (лучше HR) поручиться за вас, ценник у вас норм как я понимаю для однкушки (по рф меркам двушка гостинная с кухней обеденены тут). Наверно это без мебели, ибо лучше свои мебель так как ихнюю испортите отдадите как за новую)
-
Работодатель пока не Канадский, так что бумажек нет 😅 Про мебель понял
-
Почти нереально. Стандартная для вас схема будет снять airbnb до конца месяца и у вас будет 25 дней, чтобы найти что-то на постоянку.
-
Что ещё важно - если вы живёте в ДТ или вестэнде, то можно обойтись без машины. Если west Van - машина почти обязательно нужна. У вас уже есть оферы, знаете где будете работать?
-
Если не нужно ездить в офис - то здесь модно в Коквитламе или в Ленгли жить )
-
Там как получается если виза действущая а я хочу новую получить то во время активной текущей (ближе к ее концу) могу же на новую податься? Или заморачиваюсь и так же можно будет почтой отправить когда срок будет подходить? Я думаю к тому моменту будет ПР и дадут на 10 лет
-
Это же виза обычная туристическая, наличие ПР никак не влияет. И просто подаваться по-новой, когда срок будет подходить к концу у визы. В большинстве случаев консульства европейских стран или визовые центры есть и в Ванкувере, то есть ездить никуда не придётся. Возможно, только чуть больше документов собрать.
-
да, тут как правило по срокам поездки дают, поэтому впрок не запасешь - плюс шенгенов не может быть два одновременно с пересекающимися датами действия, а если два встык, то надо в любом случае по одной визе выехать до ее окончания, а по другой заехать, когда она начнется
-
неа