Ванкуверская Беседка
-
У нас вокруг два коммьюнити, туда ходим, в бассейн - в aquatic centr Vancouver. у меня дочке - 1,5, нам этого хватает.
-
Так чтоб люди стояли и сидячих мест не хватало - такое было до Ковида. Сейчас всем мест хватает. Такого, чтоб «не влезли и оставили людей стоять на платформе» даже до Ковида не было. Но посмотрите расписание, чтобы понять, как WCE работает. Там всего 5 поездов. Когда я работала в Северном Ванкувере и ездила из Port Moody - мне было супер удобно и очень нравилось.
-
Мы выбрали Порт Муди по этому же критерию (пешком в магазины, рестораны, бары, дантист, окулист, больница). Но еще плюсом можно пешком из дома на трейлы, на пляж, на автобусе 15 до Сасамата и Бунзена. Плюс по ощущения безопаснее ( Violent crimes in Port Moody are 58% lower than the national average, violent crimes in DT Vancouver — 7% higher than national average со случайного интернета), по ощущениям нет опасений разрешать детям ходить в школу самим, например. И двухэтажных домов на 170 квадратных метров в downtown не очень большой выбор. 😉
-
Мы дом купили.
-
Гугл говорит, что до Thrifty Food и БЦ Ликер — 17 минут. До Мейги — 12 минут. У меня на практике чуть быстрее (примерно 15 и 10 минут). Но да, очень повезло, если чуть-чуть дальше жить, то уже спортивный поход получается.