Ванкуверская Беседка
-
разница между турестической и транзитной в одной галочке в процессе оформления, стОит также. Никогда не слышал чтобы кто-то оформлял транзитную
-
все инженерные профессии насколько я знаю требуют специального образования в канаде, плюс у них есть свой union, не войдя в который вас никуда не возьмут. требования на вхождения в union тоже не просто плати взносы, а надо обладать каким-то уровнем по местному, канадскому представлению о професси. У меня так знакомый, занимавшийся автоматизацией и механникой года три учился чтобы устроиться на работу
-
Нет, не все инженерные профессии требуют лицензирования и образования в Канаде. Если вы хотите стать лицензированным P.Eng и вступить в юнион, то да, надо сдавать экзамен, но для него не надо иметь местного образования.
У меня в компании много Design, Mechanical и Manufacturing Engineers, иммигранты, которые не имеют лицензии и которые не имеют канадского образования. Да и я Patent Engineer, лицензия мне не нужна для работы, как и образование у меня из России.
Разница лицензированного инженера и простого- первый имеет право подписи, второй нет
-
да, я не прав, конечно не все, но как высоко ты можешь подняться по карьерной лестнице без P.Eng? если ты расчитваешь делать карьеру в инженерной профессии, то без обучения или перелицензирования не обойтись
-
надо начать уточнять что за engineer, а то сейчас всех называют engineer 😄
-
ок, надо уточнять че конкретно делает Mechanical engineer. мой знакомый работает в области oil&gas, и чтобы его допустили до работы, ему нужна лицензия, без нее он может только ходить с человеком который имеет лицензию и смотреть
-
мне кажется зависит еще от компании, производителя, если это какое-то небольшое производство, может и не надо ничего, если это большая компания производящее оборудование под какие-то стандарты, там могут быть совсем другие требования
-
У вас пример, где не надо лицензироваться, у меня пример где надо. Так что можно с равной долей вероятности сказать, что лицензирования не обязательная часть и что лицензирование обязательная часть :)