Ванкуверская Беседка
-
Орооооооо! Ванкувер я еду! Удочки готовим
-
Ольга, подскажите, вам при регистрации в Pharmacare понадобились российские справки о доходах и налоговых отчислениях? Мы смотрим на сайте, получается, сначала делаешь заявку с указанием дохода за определенный год (в данном случае - за 2017), потом приходит запрос заполнить форму о доходах и заверить у нотариуса аффидавитом? Нотариус при этом должен увидеть официальные документы из страны работы?
-
не совсем. Когда я регистрировалась, у меня не было декларации канадской за 2016 что ли год, потому что я еще в Канаде еще не жила. А Pharmacare требует декларацию то ли за 2 предыдущих года, то ли просто за предыдущий (уже не помню, за 17 год декларация уже была, но с большей частью российского дохода, поэтому может речь и про это была). Но при этом есть какая-то последовательность для ньюкамеров, которая позволяет обойти необходимость в декларациях (все есть у них на сайте). Но в нее как раз входит подтверждение дохода. Они в ответ прислали письмо, мол, чтобы завершить регистрацию, пришлите в ответ подтверждение дохода с подписью нотариуса. Я ничего не стала делать, ибо мне было лень. А в следующем году прислали подтверждение регистрации, потому что уже подтянулась декларация за следующий год из CRA, они синхронизированы плюс-минус. Таким образом мы уже попадали под все требования без всяких дополнительных телодвижений.
В общем-то, проще всего просто подождать нужное время и регистрироваться, когда подходишь подо все условия. Тем более, что я так этим покрытием до сих пор и не воспользовалась, мне кажется...
-
Спасибо. У них там просто так написано, что мол, если не подтвердишь свой доход когда придёт запрос ,тебе сделают франшизу в 10000 ( в качестве штрафа), прочитала я это и решила что с аффидевитом заморачиваться не буду и отступила до времени пока чисто канадский доход не будет за весь год
-
не знаю, что вы такое читаете. Я даже специально полезла проверить из любопытства, какой штраф мне светит) Если про эту фразу "If you do not return your CRA consent form, temporary coverage will end and your family's deductible will be set at $10,000." То это еще про первый этап, когда надо согласие на проверку вашей информации у CRA. И значит это, что вам deductible в этом случае (если согласие не пришлете) установят как 10К. Это не штраф. Это значит, что первые 10К на лекарства вы будете сами платить. А если они превышают 10К, то тогда уже покрывает Pharmacare.
Или вы про что-то еще?
Ну и так-то ваша тактика ничем от моей в этом случае не отличается. Ну разве что мне не надо было об этом помнить тогда, когда доход стал канадским. И не за год, а за два. И даже не доход, а именно декларация (тоже проверила на сайте).
Мы приехали в самом конце 17, все равно подали за этот год декларацию, хотя там канадского дохода не было (платеж за последнюю половину декабря пришел в январе и поэтому пошел в доход 18 года). Поэтому в 19 году с декларациями за 17 и 18 год уже стала действовать Pharmacare без других подтверждений.