🇺🇦 лікар в 🇨🇦
-
Я писала в декілька клінік по місцю нашого майбутнього перебування,вони радо відповідають,запросили відвідати їх,як приїдимо,щоб лікар міг оглянути і вирішити чи візьметься далі вести поан лікування. Така ситуація у нас була в Польщі,довго не могли знайти лікаря,який би взявся за роботу з вже встановленими брекетами, але ми знайшли, щоправдв рекомендації,які ми отримали в Польщі, відрізняються від тих,що нам давали в Україні,але результат є. Думаю, в Канаді може бути схожа ситуація, не все готові брати з вже встановленою системою, треба бути готовими адаптуватися під їх стандарти і вимоги,але може і знайдемо лікаря,який просто прожовжить те,що вже розпочали.
-
💳 Что оформлять по приезду в Канаду?
Приезжающим с визой и разрешением на работу #CUAET желательно без промедления оформить номер социального страхования, провинциальную медицинскую страховку и водительские права.
🟢 SIN (номер социального страхования) SIN присваивается федеральными властями. Он нужен для целей налогообложения, получения государственных сервисов и бенефитов.
Подать заявление на SIN проще всего онлайн по этой ссылке. Из документов потребуются сканы паспорта, разрешения на работу и подтверждения адреса. Подтверждением адреса служит письмо или документ, в котором есть имя заявителя и его адрес (подробности по этой ссылке). Подача заявления на SIN бесплатная. SIN придёт по почте на подтверждённый адрес.
🟢 Государственное медицинское страхование Медицинское страхование регулируется на провинциальном уровне, поэтому у всех провинций процедуры различаются. В провинции Онтарио медицинское страхование обеспечивается программой OHIP (Ontario Health Insurance Program).
Подача заявления на OHIP делается лично в любом из отделений провинциальной службы ServiceOntario. Из документов требуется примерно то же самое, что и для получения SIN (подробности по этой ссылке). Информация о подаче заяления на OHIP – на этой странице. Список офисов ServiceOntario – по этой ссылке. Подача заявления бесплатная. Номер медицинской страховки выдадут сразу же, карточку пришлют по почте.
Для любой другой провинции ищите информацию на сайте её министерства здравоохранения - они перечислены на этой странице.
🟢 Водительские права Есть смысл получить водительские права даже если вы не водите машину и не планируете это делать в будущем – в Канаде права являются основным документом, подтверждающим личность.
Подробнее о получении водительских прав – в следующем посте.
💡 Чтобы сохранить этот пост в телеграме, выберите опцию "Переслать", "В сохранённые сообщения".
-
Кто проходил медосмотр уже в Канаде? Какие обследования были? Анализ крови, мочи, флюорография? И во сколько обошлось?
-
Писали люди, что все это стоило 160$
-
Спасибо
-
проходила в Ванкувере. 390$. осмотр терапевта, флюрография, анализ крови из вены
-
Спасибо..просто я думала в Польше медосмотр пройти. Но там без крови и других анализов..хотя одобренный Канадой врач, из списка на IRCC.. и меня смущает, не отправят ли меня по новой в Канаде, достаточно ли осмотра и флюорографии, чтобы этот медосмотр был засчитан..
-
у меня в списке обязательных был анализ крови на вич и гепатит
-
Спасибо. Тогда этот предварительный медосмотр в Польше вообще не нужен. без анализов крови... Все равно потом в Канаде пересдавать, как мне кажется
-
внимательно сразу узнавайте цену. мне сказали 220$, а потом отправили на флюрографию и анализ крови, за которые оказалось нужно платить отдельно, если у вас нет статуса беженца
-
Даже так...ого). Спасибо
-
А кто то уже получил воркпермит с ограничениями? В аэропорту?.. какие там сферы в таком случае закрыты?. Я слышала: агросфера, работа с детьми
-
Я не могу определиться где этот медосмотр правильнее делать...
-
Спасибо. В принципе, для меня не критичные запреты
-
В Варшаві у лікаря Єва Свобода беруть аналізи крові та мочі. Інформація про вчора