UA Ванкувер
-
Тут очень многое делается легче. Меньше бюрократии, меньше налоги. Отношение к иммигрантам. Лёгкий старт в общем. Хотя может мне просто повезло…
-
Как минимум, тут если я хочу стать самозанятым, ко мне не бежит бюрократ с протянутой рукой, ещё до того как я успел заработать хоть что-то…
-
я конечно абсолютно поддерживаю вашу позицию по этому поводу, но что делать с тем, что самозанятые здесь должны платить налоги раз в квартал, и как раз еще до того, как успели заработать хоть что-то?)
-
По моему раз в квартал платят те у кого доход от самозанятости превышает $30000 в год, поправьте если я чего напутал и ошибся. И да, платят наперёд.
Ну а что делать с тем что в Испании став самозанятым вы платите обязательную соцстраховку(считай налог) ещё не заработав ни копейки. Нет не % от дохода, а именно минимальную фикс ставку, в лучшем случае при супер скидке будет €60 в месяц первый год, а в худшем, как было у меня - €300 в месяц(это минимум), ещё до того как вы успели заработать хоть одну копейку. Налоги отдельно ещё добавьте. И тогда то что в Канаде вам покажется чем-то супер простым.
-
насчет $30000 - чистая правда, но это почти вдвое меньше средней зарплаты по стране, поэтому примерно любой, кто становится самозанятым, попадает в эту категорию. по сравнению с большинством стран ЕС это все равно лучше, но если сравнивать с штатами, то там все гораздо лучше
-
Ну так я же и говорю - лёгкий старт. Пока вы не доберётесь до $30000 в год, с вас же не будут требовать налоги наперёд? А там ситуация в том, что вы ещё и €1 не заработали, только зарегистрировались как предприниматель, а уже - вынь да положь. А не зарегистрироваться нельзя - такой фишки как тут что до 30к в год ничего никому не должен(ну кроме как в конце финансового года заплатить налоги) - там нет. И это только финансовая сторона вопроса, а ведь ещё надо потратить ВРЕМЯ на поклоны бюрократам всех мастей в процессе той самой регистрации...
Все говорят про халявные плюшки, пособия, но забывают про обратную сторону медали.
-
Ребят влезу в беседу, собираюсь приехать в Ванкувер, отправлял резюме на indeed и jobbank уже как месяц все остаётся без ответа, только автоответы, а как тогда вообще работу найти по приезду если сайты не очень то и помогают. Работать в принципе не важно кем, лишь бы она была для начала...
-
- проверить само резюме, подходит ли оно под стандарты Канады
- иметь в виду что чаще всего здесь резюме считывается специальной программой а не рекрутером (возможно стоит добавить ключевые слова из описания вакансии в ваше резюме) *чаще всего люди делают разные резюме под разные направления (а иногда и специальное резюме для каждой отдельной вакансии)
- не любят сильно overqualified (иногда советуют «приуменьшить» опыт чтобы найти survival job)
В Канаде очень решают связи, кто-то где-то услышал, кому-то передал и вот вы уже с квартирой ил работой😅
Много чатов, каналов в фб, где помогают с работой. Много объявлений прямо в магазинах/ресторанах и тд на улице. Survival job здесь найти легко, если есть хотяб pre intermediate English)
-
А вот офисную работу искать дольше. Слышала о средней цифре 2 месяца.
В принципе у нас так по времени и получилось.
Так как иногда вакансию открывают на месяц, собирают кандидатов и только через месяц начинают отписывать самым подходящим.
Муж активно подавался на работу в мае, и ему до сих пор ответы от некоторых компаний приходят😄 но это вообще перебор конечно))
-
Я одна почуствовала такой легкий вайб " дед инсайда" ? 😅🤣
-
Ваша спесь на несколько десятков качественных уровней перегоняет уровень аргументации.
-
Ребята, есть у кого-то хороший опыт с изготовлением ортопедической обуви? Ищу место.
-
Вашими ссылками вы хотите показать что человек не прав? Или эти полезные мысли как-то изменят мнение о Канаде? Или Канада от этого станет не лучше чем другие страны? Вы в праве усомниться. Но дескутировать тут перекидываясь ссылки и не имея реального опыта жизни тут вы никогда не скажете что хуже, а что лучше. В конце концов кого-то вполне устраивает жизнь в деревне. И он вам может тоже пруфов накидать.. Каждый рассуждает со своей колокольни. Сколько людей нам говорили "ты подумай! оставь деньги на обратный билет! А может не понравится..." Да и хрен. Это индивидуальный опыт каждого.
-
Знаю що токсично в таких групах та й в BC набагато тяжче й дорожче отримати піар , права водія , житло ітд. , однак маю надію що хтось підскаже по суті чи надасть силку: як отримати піар в північній частині провінції BC ? Про спрощену процедуру отримання піару в 5 інших провінціях всім вже відомо а по BC не можу знайти й чи це реально тут бо через 3 роки всі інше буде неважливе ? Дякую!
-
Це вам треба ELSS BC
www.welcomebc.ca/Immigrate-to-B-C/Skills-Immigration#ELSS
-
І тут не токсично
-
www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/rural-northern-immigration-pilot.html
-
Тут лише 2 міста від Британської Колумбії - Вернон та Вест Кутенай
-
Також не самий легкий шлях. Але щасти Вам