UA Ванкувер
-
Привет! Цены как в Торонто, зарплаты похожие, возможностей меньше, налоги меньше. Больше из более-менее объективных вещей ничего в голову не приходит. Я лично планирую переезжать в обратном направлении после получения пр.
-
океан и горы
-
Всем привет. Планирую прилететь в Ванкувер и искать жилье в его окрестностях для себя 15го декабря, а через пару месяцев ожидаю приезд жены. Работа уже есть, работаю из дома в студии комп графики. Если у кого-то есть вариант по жилью, подскажите, пожалуйста. Бюджет 2к CAD/мес, но на первое время рассмотрю подешевле, в районе $1300-1500. Локация не так важна, только заметил, что от ист хастинга и даунтауна истсайда заклинают, но это и центр, на него не претендую) И 13го числа прилетаю в Монреаль. Из Парижа нет прямых билетов за норм цену, поэтому прилетаю сначала в Монреаль, а потом лечу в Ванкувер. Подскажите, пожалуйста, стойка помощи украинцам всё ещё присутствует в аэропорту и расселение в отели всё ещё в силе? Мне нужно будет пару дней перекантоваться, чтобы на рейс до Ванкувера попасть. Если есть рекомендации по покупке билетов до Ванкувера или по поиску временного жилья в Монреале, буду очень благодарен за подсказки. ПыСы маркетплейсы и прочее мониторю, но может тут у кого-то есть вариант. Всем хорошего дня.
-
Всім привіт! Є в групі юристи з України, які переїхали у Ванкувер?
-
Мне очень сложно представить сценарии при котором стоит жить в окрестностях Ванкувера для экономии денег, если у вас уже нет там жилья в собственности, или готового конкретного плана. Очень грубо говоря, одно и тоже жилье в центре Вана будет 2.5, в Дельте 2, и в Калгари 1. При этом одна поездка из центра в Дельту -- часа два лишнего времени.
-
Мне очень легко. Я плачу за трехэтажный таунхаус в Бурквитламе столько, сколько в даунтауне стоит 1BR. До метро сто метров, до даунтауна полчаса. Квартиры по 1000 в Калгари уже давно закончились к сожалению А $1300-1500 - это территория basement suites. этот класс жилья в даунтауне просто не представлен вообще
-
Спасибо за перспективу. Но мне кажется вы несколько в другую сторону преувеличиваете чем я) за 2.5к можно снять 1бр в центре в новом доме. Если есть такие варианты на новые трёхэтажные таунхаузы, я был бы рад переехать хоть через пару недель.
-
я плачу 1900 за таунхаус, построенный семь лет назад - не знаю, считать его новым, или нет. что можно за эти деньги снять в даунтауне, думаю, представляете)
-
Это абсолютно не рыночная цена в таком случае. Само собой, жилье за половину рыночной цены это хорошая причина жить где есть этот вариант)
-
Или что можно снять за эти деньги сейчас, в том же Bruquitlam?)
-
так я ее и сравниваю с ценой 1BR, которая была на рынке на момент подписания договора - 2020 год. но если бы я сейчас выехал, хозяин бы все равно этот дом продолжал сдавать за те же деньги - тут rent control. а космические цены - это исключительно новые дома, на которые rent control еще не распространяется
-
Значит рынок сильно поменялся с 2020го года.
-
да - но он поменялся симметрично. таунхаусы за те 2500 есть и сейчас, то есть тезис о том, что дальше от даунтауна больше площади за те же деньги, сохраняется
-
А вообще выглядит что вы сравниваете тёплое и мягкое. Экономия, поездки в даунтаун, Дельта и 1 br.. То есть хотелось бы услышать цели и приоритеты, чтоб понимать аргументацию
-
Нет, я вас уверяю что никаких нормальных домов за 2.5к на рынке нет. Только в том же смысле, что и 1бр за 1.2к в центре. Я был бы счастлив, если бы вы были правы.
-
ну нет так нет) я регулярно свежеприехавшим нахожу 2BR за 2000 например, просто их разбирают в течение суток после выхода объявления и естественно их надо ловить. а если смотреть только на новые дома - да, там дичь