UA Ванкувер
-
-
а почему у них самих не спросить? они вполне оперативно на емейл отвечают
-
Я обращался в посольство Украины в Италии, мне сказали так: изготовление паспортов происходит в Украине, вообще должно уходить 3 месяца, но там война, не всегда есть свет ну и для пересылки дип почты, сейчас самолеты не летают, и никто не может сказать, сколько сейчас времени займет изготовление паспорта. Может 3 месяца, а может 6 месяцев. Написал почти дословно))
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл брать с собой переводы документов на английский язык, сделанные переводчиками в Украине или России, с их штампами, будут ли такие переводы в Канаде действительны? Или обязательно делать переводы на месте, в Ванувере? Свидетельство о рождении, о браке, и так далее. У кого есть такой опыт?
-
смотря для чего вы собираетесь их использовать. в общем случае действительны будут. но если вам например понадобится перевод водительских прав, то он должен быть сделан обязательно ICBC certified переводчиком. но "брать с собой" не обязательно - бумажные оригиналы нигде не просят. если вы их еще не сделали - проще сделать здесь
-
Спасибо большое. Значит будем брать. И ещё подскажите пожалуйста, а то информации много, уже запутался. Есть ли некий стандартный путь по документам после лендинга - что делать и в каком порядке. Прилетаем 17.12, до нового года надо попытаться найти постоянное жилье, и успеть для этого сделать основные документы (страховка, медицина, счёт и т.д.).
-
www.ua2canada.info/checklist_bc
-
Можно, в tobacco shops, но они ужасные. Местные стики - это вариации на тему самых базовых табачных стиков (вкусы запрещены), только ужасные. Стоят примерно баксов 40 за три пачки. Если кто-то знает, где купить европейские стики "по черному" - напишите и мне :)
-
Здравствуйте, подскажите, может кто-то знает, как обстоят дела в IT индустрии?
-
Это не соответствует действительности, три месяца на печать -- это экстрим.
-
Супер дела
-
я знаю - и хорошо, и плохо. работы полно, но в крупных компаниях сокращают людей тысячами, поэтому зарплаты из заоблачных превратились всего лишь в нормальные. с какой целью интересуетесь?
-
а в связи с сокращениями, вакансии есть или из-за этого вакансий не стало
-
я же говорю - работы полно. посмотрите в linkedin, все увидите сами