UA Ванкувер
-
Раз зашёл разговор о фудбанке. Давайте ка пост запилим. ОПЯТЬ. 🤦♂ Зарекалась свинья 🐷 .....но не есть. ( Эт я про себя, если что ) Для диванных критиков. ❗️ Фудбанк Канады : - Сеть Food Banks Canada, основанная в 1987 году. Миссия организации состоит в том, чтобы «создать эффективное сообщество продовольственных банков, которое удовлетворяет краткосрочные потребности в еде и долгосрочные решения для сокращения голода в Канаде». 🙄☝️ Вот это из официального источника. Далее официальная информация тоже : В июне 2022 года продовольственный банк Daily Bread Food Bank сообщил о 171 631 посещении. Это почти в три раза больше, чем в июне 2019 года, когда было зафиксировано около 65 000 посещений. «Если обобщить истории наших посетителей, то все сводится к тому, что доходы людей не соответствуют их расходам. И поэтому я вижу все больше и больше работающих семей, у которых есть работа, или, возможно, они совмещают две подработки, но не могут свести концы с концами», — сказал генеральный директор продовольственного банка Daily Bread Нил Хетерингтон. Опрос Food Banks Canada, опубликованный в прошлом месяце, показал, что каждый пятый канадский гражданин сообщил, что в период с марта 2020 года по март 2022 года он хотя бы раз голодал, а почти четверть сообщила, что ест меньше, чем следовало бы, потому что у них не хватает денег на еду. ✅ На минуточку... Ещё раз. 🙄 ☝️ Каждый 5 канадец ГОЛОДАЛ. А 25% сообщило что питается меньше чем следовало бы. И это не Африканская страна какая нибудь. Это Канада, страна входящая в 20 лидеров стран на нашей планете. Продолжим : - Статистическое управление Канады сообщило, что годовой уровень инфляции в июне составил 8,1%, а стоимость продуктов питания по сравнению с тем же периодом прошлого года выросла на 8,8%. ✅ Итак. Вывод. Фудбанками пользуются не только приезжие, не только студенты и мало обеспеченные слои населения Канады. Но и вполне адекватные и здравые и работающие Канадцы.
-
Пожалуйста, но кому надо/кому нет - это как?)
-
❗️ Что касается Фудбанков Ванкувера ? Территория поделена между самими Фудбанками. Например территория большого Ванкувера в фудбанке это только 4 адреса. Бернаби Нью Вестминстер Северный Ванкувер Ванкувер Например Ричмонд тоже вроде фудбанк но отдельный и со своей епархией и со своим уставом и правилами. Для посещения фудбанка в большом Ванкувере, вам необходимо получить оппойтмент, прийти в назначенное время, с вами проведут беседу, сфоткаю вас, и выдадут вам пластиковую карточку со штрих кодом. То в Ричмонде достаточно прийти и записатся ( иногда могут попросить подтверждение адреса, что вы проживаете в Ричмонде ) Что касается выдаваемого ассортимента ? В Большом Ванкувере он на порядок скуднее ( беднее, усеченнее ) чем в Ричмонде. Пример : ( для одного человека ) В Ричмонде Фрукты, офощи, готовая еда, замороженная еда, хлеб ( булки ), мясо, рыба, молоко, сливки, крупа или макароны ну и консервов всяких накидают. В большом Ванкувере Поштучно картошка 🥔, поштучно яблоки, яйца или молоко, мясо или фарш, возможно овощи какие нибудь ( тыква, помидоры ), консерва. Все 🤷♂ Тоесть в Ричмонде один человек протянет неделю. В Ванкувере вам жрать через 3 дня нечего будет. Ещё маленький ньюанс. Фудбанк Ванкувера работает 3 недели в месяц. 4я неделя это типа инвентаризация и он закрыт. ( График плавающий ) Фудбанк Ричмонда работает все время. ✅ Далее сугубо мои мысли: Город Ричмонд тесно сотрудничает с городом Гонконг. Очень много богатых китайцев оформляли долгое время вторые паспорта через Канаду, их дети и внуки прилетают сюда учится. Кто то остаётся кто то уезжает. Кто тут немного освоился видел что бизнесов китайских очень много и здесь. К таким можно отнести и сеть магазинов Т&Т. Это один из самых главных поставщиков фудбанка Ричмонда. Но вот что возможно многие не знали. Если бизнес жертвует на территории Канады и помогает в развитии Канады, то этот бизнес потом списывает Овер дохера налогов. Так что жертвуя в фудбанк, крупные организации в том числе и приследуют свои интересы. Ну вот как то так получилось. 😊🤷♂
-
А ви, мабуть, в Україні давно не були і не розумієте що воюють незалежно від соціально статусу, грошей, статі та будь чого.
-
Я как то приезжал туда посмотреть че да как) честно говоря удивился) Люди на таких машинах приезжают в фудбанк, что мне сложно поверить в то, что там берут еду только нуждающиеся) Понимаю, что машина в Канаде не показатель, но когда у тебя трак с расходом 20+ , то ты явно можешь себе позволить купить похавать) А там я таких много видел)
-
Так машина в западном мире это как для нас электрочайник или микроволновка ( само собой должно быть ) тем более трак. Вот взять все платежи, аренда, интернет, тлф, машина, страховка + страховка жизни, одежда, дети. Вот в итоге после всех трат на пожрать и немного остаётся. Вот люди и юзают фудбанк. С ним не зашикуешь, но сголоду не умрёшь. А если рассматривать фудбанк + докупка нужных продуктов. То тогда и с едой вопрос решается.
-
ну якщо ви отримуєте нормальну зп, то так, дивно ходити в фудбанк) так машину можна і простіше купити, щоб не платити за неї стільки грошей, що на їжу не вистачає.
-
150+ если в семье из 4 чел один работает
-
у меня если честно даже при $40 в час мыслей о фуд банках не возникало. и даже когда я вообще не работал. хотя мне совершенно все равно, кто ими пользуется или не пользуется